• Alle Farben Kirgisistan - Teil 2

28. kesäkuuta, Kirgisia ⋅ ☀️ 10 °C

Mit jeder Serpentine steigen wir ein Stück weiter nach oben bis auf unglaubliche 3.813 Meter Höhe.
    Der Issy Kul See, von dem aus wir heute gestartet sind, liegt übrigens auf 1607 Metern.
    Das Plateau auf dieser Höhe ist gigantisch und immer noch geht es weiter. Wunderbare Seen und Farben lassen uns die Augen übergehen.
    Aber auch der Druck im Kopf nimmt zu und auch die Luft ist spürbar dünner geworden.
    In 37 Kilometern hätten wir uns noch (sicher nur aus der Ferne) die achtgrößte Goldmine der Welt ansehen können. Die Schürfrechte haben sich hier die Kanadier gesichert und haben bis 2016 über 300 Tonnen Gold abgebaut.
    Aber wir machen kehrt.
    Schließlich liegen noch viele Kilometer heute vor uns und wir müssen den ganzen Weg wieder zurück.
    Der kleine Wasserfall auf ca. 3.200 Metern sowie der größere und berühmte auf rund 2.200 Metern beeindrucken uns nach all diesen Naturschönheiten nur noch wenig.
    Juri Gagarin, der erste Kosmonaut im Weltall, wacht hier unten über dieses Tal.
    Als wir wieder unten sind, schauen wir uns noch einen der zahlreichen Friedhöfe an, die wir immer am Wegesrand sehen.
    Und dann sind wir wieder am Issy Kul See. Wir sehen volle Badebuchten, denn ist Samstag heute und auch die Einheimischen gönnen sich das Vergnügen.
    Aber wir finden einen ganz einsamen Strand und ich muss unbedingt ein letztes Mal in den See hüpfen.
    Wahnsinn: Es ist immer noch der gleiche Tag! Eben noch auf 3. 800 Metern zwischen schneebedeckten Fünftausendern und jetzt am Badestrand im angenehmen warmen Wasser.
    Lue lisää