Auf los geht’s los!

…Step 1 Von Köln/Bonn nach Istanbul 🛫
…Step 1 Von Köln/Bonn nach Istanbul 🛫
Nach nunmehr 17 Stunden unterwegs (wohlgemerkt OHNE Schlaf) hat uns das Morgenland mit einem Sonnenaufgang um 2 Uhr empfangen. Allerdings war es hier schon 5 Uhr.
In Istanbul konnten wir beim AbflugRead more
Nachdem wir mit ein paar Mützen Schlaf die Anstrengung der 21 Stunden Anreise hinter uns gelassen haben, starten wir auf die erste abendliche Erkundungstour durch Samarkand.
Zuerst schlängeln wirRead more
Ein Besuch der Totenstadt Shah-i Zinda ist sehr beeindruckend. Aufgrund der Hitze sind wir mit dem Taxi gefahren. Jetzt kennen wir uns aus und haben nur 65 Cent gezahlt. Trinkgeld inklusive!
AmRead more
Die Bibi Khan Moschee wurde von 1399 bis 1405 erbaut und hat eine bedeutende Geschichte. Der immer noch allgegenwärtig scheinende Herrscher über ein großes Reich im 14. Jh. hatte sie zu EhrenRead more
Weil es heute mit 41 Grad Celsius der heißeste Tag wird, fahren wir morgens schon mit dem Taxi zum heutigen Highlight:
Das Mausoleum des mächtigen Herrschers Amir Timur!
Die Pracht ist schon vonRead more
Heute gibt’s eine Portion Geschichte von uns:
Im 15. und 17. Jh. entstanden die Bauwerke rund um den Registan, die noch heute bzw. wieder wie Paläste strahlen. Es handelt sich um Medresen, wasRead more
Die drei Tage und Nächte in Samarkand waren zum Auftakt einfach genial. Das erst 15 Monate alte Hotel und besonders das liebenswürdige Personal hat es uns schwer gemacht, demnächst auf dieser ReiseRead more
Für den ersten Abend in Buchara haben wir uns einen Besuch des alten Wasserturms vorgenommen, um eine Übersicht von oben über die Stadt zu bekommen.
Der Turm wurde 1927 als Wasserturm erbaut undRead more
…anstatt auf 4.
Christoph musste leider mit einer Magenverstimmung im Hotel bleiben. Daher erfolgt der Bericht heute im Singular.
Ich starte bei der Festung Ark und umrunde den hinter den MauernRead more
Traveler😍👍
TravelerIhr Lieben, wir wünschen euch eine Superreise mit tollen Eindrücken und Erlebnissen...
TravelerMerci 😘