• Avignon - Wir kommen

March 19 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Schon vor 12 Uhr erreichen wir den zentralen Campingplatz Bagatelle und richten uns ein, bevor wir zu Fuß von der Rhône Insel (eine der größten Flussinseln Europas), auf der unserem Campingplatz liegt, in die Altstadt starten.
    Immer die Pont d‘Avignon im Blick, die eigentlich Pont Saint Bénezet heißt, spazieren wir an der imposanten Stadtmauer entlang, die auf 6 km die Altstadt vollständig umgibt. In Avignon leben knapp 100.000 Menschen, 15.000 davon innerhalb der Stadtmauern.
    Mit einem Audio Guide betreten wir endlich die berühmte Pont d’Avignon. 1177 begann der Bau der Brücke, der vermutlich 100 Jahre andauerte. Die Brücke hatte ursprünglich 22 Bögen und war über 900 m lang. Vier Bögen sind bis heute erhalten. Getreu dem berühmten Lied, tanzen wir (kurz) auf der Brücke.
    Auf dem Place Grillon sitzen wir danach draußen in der Sonne und genießen ein leckeres Bier in einer wunderbaren Umgebung.
    Danach schlendern wir weiter zum Place l‘Horloge und dinieren stilvoll im Restaurant L‘Opera gegenüber dem Rathaus. Ein perfekter Tag!