1. Tankstopp in Plauen

Jetzt ging es endlich los! Mama und Hannes warteten bereits ungeduldig auf Papa, der natürlich noch einmal bis Mittag arbeiten gehen musste. Fast pünktlich gegen 14 Uhr ging es dann aber doch los.Læs mere
Auf dem Weg in die Alpen passierten wir die ALLIANZ -Arena. Hannes war total begeistert, wo doch zufällig gerade Bayern München auf dem Nintendo spielt.
Wie lange fahren wir denn noch...?
Naja, Mama hat das Steuer übernommen und peilt den Brenner an. Der müsste doch noch zu schaffen sein.
Nach dem Frühstück ging es weiter Richtung Rom. Bei 35 bis 40 Grad musste unser Sprinter ganz schön ackern.
Vorbei am Gardasee, Verona und Florenz erreichten wir 18 Uhr Rom. Der Stellplatz warLæs mere
... ist nicht wirklich zu empfehlen...
Die Stadt ist mit ihrer fast 3000 jährigen Geschichte auf jeden Fall eine Reise wert. Nur eben nicht bei 40 Grad.
9:30 Uhr ging es zu Fuß von unseremLæs mere
Nach einem guten Mittagessen beim Italiener, wo auch sonst, ging die Tour zu Fuß weiter. Vorbei am Pantheon und dem Forum Romanum zum Kolosseum. Dort verkaufte uns ein älterer Herr ziemlichLæs mere
Rom war uns für einen weiteren Tag Stadtrundfahrt doch zu heiß. Deshalb beschlossen wir, den Besuch von Pompeji und Vesuv um einen Tag vorzuziehen.
Nach einem Besuch des Nemi-Museums im Süden vonLæs mere
Nachdem wir wieder eine angenehme Nacht in unserem Wohnmobil verbracht hatten, starteten wir zu unserem nächsten Bildungspunkt, den Ausgrabungen von Pompeji.
Sehr beeindruckend!
Auch die StundeLæs mere
40 Grad in Pompeji wären ausreichend gewesen, um den Aufstieg auf den Vesuv überdenken zu lassen. Aber Waldbrände am Vesuv, das muß nicht sein!
Also auf nach Marina di Pescia Romana...