April 12 in Colombia ⋅ ⛅ 18 °C
April 12 in Colombia ⋅ ☁️ 15 °C
April 13 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Unser erster vollständiger Tag in Bogotá begann – wie sollte es anders sein – ganz unterschiedlich. Einige nutzten die Gelegenheit, um auszuschlafen, während andere dank Jetlag schon früh aufRead more
Tag 3
April 14 in Colombia ⋅ ☀️ 27 °C
Der Tag begann entspannt im Hotel in Bogotá mit einem leckeren Frühstück. Besonders beeindruckend war mal wieder die große Auswahl an frischem Obst – ein echter Genuss und perfekter Start in denRead more
Tag 4
April 15 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Heute starten wir den Tag nach dem Frühstück mit freier Zeit. Einige aus der Gruppe fahren zum Wasserfall "Cascada La Plata". Nach dem zurücklegen etlicher Höhenmeter durch die wunderschöneRead more
Tag 5 🥑🌞
April 16 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
Heute sind wir schon etwas früher als sonst in den Tag gestartet. Grade jetzt wo wir endlich in der kolumbianischen Zeit angekommen sind. 😉 Aber es hat sich gelohnt! Den Tag durften wir bei derRead more
Tag 6🌞🥑
April 17 in Colombia ⋅ ☁️ 24 °C
Nach einer kurvigen Anreise hoch in die Anfänge der Cafétäler sind wir im Líbano Tolima abgekommen. Es ging sofort mit einem strammen Programm weiter. ;) Wir haben die Fundación Hogar del niñoRead more
Tag 7
April 18 in Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Heute durften wir in 2 Gruppen die verschiedenen Einrichtungen von „Casa Hogar“ kennenlernen. Im Vormittag war ein Teil von uns in den Jugendwohngruppen. Dort wurden wir herzlich mitRead more
Tag 8 - Libano
April 19 in Colombia ⋅ ☁️ 24 °C
Heute begann unser Tag früh: Schon um 7.30 Uhr machten wir uns auf den Weg zur Kaffeeschule. Dort tauchten wir tief in die Welt des kolumbianischen Kaffees ein. Wir erfuhren viel über den Anbau, dieRead more
Tag 9 - Libano
April 20 in Colombia ⋅ ☁️ 8 °C
Heute sind wir bereits um 5 Uhr morgens mit zwei Jeeps bei strömendem Regen zu den Thermales del Ruiz aufgebrochen. Auf dem Weg machten wir einen kurzen Stopp in Murillo, wo wir einen heißen TintoRead more
Tag 10: Libano -> Ibague
April 22 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Unser letzter Tag in Líbano hat mit einer Reflexion begonnen. In der Gruppe fühlen sich alle wohl; es sind noch einige Eindrücke zu verarbeiten, und für die zukünftigen Treffen mit denRead more
Tag 11 - Ibague
April 23 in Colombia ⋅ 🌩️ 12 °C
Am Dienstag haben wir an der vom Diözesanrat organisierten Dialogtagung unter dem Thema "Demokratie in Gefahr" in Ibague bei Concern Universal teilgenommen. Einen Einstieg in die Thematik hatRead more
Tag 12 Ibague -> Bogota
April 23 in Colombia ⋅ 🌩️ 12 °C
Am Mittwoch haben wir uns von Ibagué verabschiedet. Vormittags haben sich die Gruppen, die am Donnerstag zur Deutschen Botschaft und zur Bischofskonferenz fahren, noch besprochen wie die Besuche dortRead more
Tag 13 - Bogota
April 24 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Heute startete unser Tag wieder früh und in vier verschiedenen Kleingruppen: Am Vormittag zwei und am Nachmittag zwei.
Die erste Gruppe begleitete gemeinsam mit Mitgliedern des Diözesanrats eineRead more
Tag 14 - Bogota
April 25 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Unser letzter voller Tag in Kolumbien begann für einen Teil der Gruppe mit einem spannenden Vormittagsprogramm: Gemeinsam mit Colectivos por la Vida erkundeten wir das Viertel María Paz.Read more

Delegationsreise 2025"Die Reise nach Kolumbien beginnt... Ein gemeinsames Abenteuer nimmt seinen Anfang: Mehrere Jugendverbände brechen gemeinsam zu einer spannenden Delegationsreise nach Kolumbien auf. Bereits am Vorabend treffen sich einige Teilnehmende in Aachen bei der KJG. In gemütlicher Runde wird zusammen gekocht, gelacht und Filme geschaut – eine schöne Gelegenheit zum Kennenlernen und Einstimmen auf die bevorstehenden Tage. Mitten in der Nacht startet die Reise dann richtig. Um 03:45 Uhr macht sich der Reisebus von Aachen aus auf den Weg zum Flughafen Amsterdam. Dort sammelt sich nach und nach die fast vollständige Reisegruppe. Die Aufregung steigt: Bald geht es los nach Südamerika! Am Flughafen verläuft alles reibungslos: Das Gepäck wird aufgegeben, die Sicherheitskontrolle passiert, und alle treffen rechtzeitig am Gate ein. Das Boarding beginnt pünktlich und gegen 10 Uhr hebt unser Flieger ab. Vor uns liegen knapp 11 Stunden Flugzeit, die jede*r unterschiedlich verbringt – mit Filmen, Schlaf oder Gesprächen über das, was uns in den kommenden Tagen erwartet. In Bogotá angekommen, werden wir herzlich von zwei Mitgliedern der Organisation Colectivos por la Vida empfangen. Gemeinsam geht es mit dem Bus durch den dichten Verkehr der kolumbianischen Hauptstadt in Richtung unseres Hotels – dem Ibis Hotel Bogotá Museo. Dort angekommen, gibt es zunächst ein paar kleinere Herausforderungen bei der Zimmerverteilung. Doch nach kurzer Zeit ist auch das geregelt, und alle können endlich ein wenig durchatmen. Am Abend trifft sich die gesamte Gruppe noch einmal zu einem kurzen Check-up – eine kleine Runde, um anzukommen, erste Infos zu erhalten und sich auf die nächsten Tage einzustimmen. Danach lassen wir den Tag gemeinsam bei einem Abendessen ausklingen – müde, aber voller Vorfreude auf das, was uns in Kolumbien erwartet. Der Anfang ist gemacht – wir sind gespannt auf alles, was noch kommt.“