Bogota

Heute begann unser Tag früh: Schon um 7.30 Uhr machten wir uns auf den Weg zur Kaffeeschule. Dort tauchten wir tief in die Welt des kolumbianischen Kaffees ein. Wir erfuhren viel über den Anbau, dieRead more
Heute sind wir bereits um 5 Uhr morgens mit zwei Jeeps bei strömendem Regen zu den Thermales del Ruiz aufgebrochen. Auf dem Weg machten wir einen kurzen Stopp in Murillo, wo wir einen heißen TintoRead more
Delegationsreise 2025 "Die Reise nach Kolumbien beginnt... Ein gemeinsames Abenteuer nimmt seinen Anfang: Mehrere Jugendverbände brechen gemeinsam zu einer spannenden Delegationsreise nach Kolumbien auf. Bereits am Vorabend treffen sich einige Teilnehmende in Aachen bei der KJG. In gemütlicher Runde wird zusammen gekocht, gelacht und Filme geschaut – eine schöne Gelegenheit zum Kennenlernen und Einstimmen auf die bevorstehenden Tage. Mitten in der Nacht startet die Reise dann richtig. Um 03:45 Uhr macht sich der Reisebus von Aachen aus auf den Weg zum Flughafen Amsterdam. Dort sammelt sich nach und nach die fast vollständige Reisegruppe. Die Aufregung steigt: Bald geht es los nach Südamerika! Am Flughafen verläuft alles reibungslos: Das Gepäck wird aufgegeben, die Sicherheitskontrolle passiert, und alle treffen rechtzeitig am Gate ein. Das Boarding beginnt pünktlich und gegen 10 Uhr hebt unser Flieger ab. Vor uns liegen knapp 11 Stunden Flugzeit, die jede*r unterschiedlich verbringt – mit Filmen, Schlaf oder Gesprächen über das, was uns in den kommenden Tagen erwartet. In Bogotá angekommen, werden wir herzlich von zwei Mitgliedern der Organisation Colectivos por la Vida empfangen. Gemeinsam geht es mit dem Bus durch den dichten Verkehr der kolumbianischen Hauptstadt in Richtung unseres Hotels – dem Ibis Hotel Bogotá Museo. Dort angekommen, gibt es zunächst ein paar kleinere Herausforderungen bei der Zimmerverteilung. Doch nach kurzer Zeit ist auch das geregelt, und alle können endlich ein wenig durchatmen. Am Abend trifft sich die gesamte Gruppe noch einmal zu einem kurzen Check-up – eine kleine Runde, um anzukommen, erste Infos zu erhalten und sich auf die nächsten Tage einzustimmen. Danach lassen wir den Tag gemeinsam bei einem Abendessen ausklingen – müde, aber voller Vorfreude auf das, was uns in Kolumbien erwartet. Der Anfang ist gemacht – wir sind gespannt auf alles, was noch kommt.“