Heute starten wir den Tag nach dem Frühstück mit freier Zeit. Einige aus der Gruppe fahren zum Wasserfall "Cascada La Plata". Nach dem zurücklegen etlicher Höhenmeter durch die wunderschöne Natur, konnte sich mit einem Bad im erfrischenden Wasserfallbecken belohnt werden.
Andere besuchen den botanischen Garten "Jardín Botánico San Jorge" in Ibagué. Dort entdecken wir eine vielfältige Pflanzenwelt, beobachten bunte Schmetterlinge und hören den Gesang exotischer Vögel, ein Ort voller Ruhe und Schönheit.
Am Nachmittag besuchen wir die Partnerorganisation Sueños Especiales, die mit der DPSG zusammenarbeitet. Zwei Gruppen erwarten uns dort: In der einen basteln wir gemeinsam und gestalten einen Raum kreativ. Dabei entsteht eine große Weltkugel, umrahmt von vielen bunten Händen. Ein Symbol für Zusammenhalt und Vielfalt. Viele Hände, die gemeinsam für eine bessere Welt arbeiten.
Die zweite Gruppe zeigt Auftritte. Menschen mit Behinderung zeigen voller Stolz ihre Talente im Tanzen, Singen, Modeln und Kunsthandwerk. Es ist beeindruckend zu sehen, mit wie viel Freude sie auf der Bühne stehen. Anschließend spielen wir gemeinsam Kooperationsspiele, die uns näher zusammenbringen.
Im Hotel findet am Abend eine Gesprächsrunde zum Thema Sicherheit statt. Wir tauschen Erfahrungen und Gedanken aus und reflektieren über unsere Eindrücke. Danach gestalten wir den Abend in Kleingruppen mit netten Gesprächen, gutem Essen und leckeren Limonaden.Read more