• Talampaya und Villa Unión (zum Zweiten)

Mar 29–Apr 1 in Argentina ⋅ ☀️ 30 °C

Die Felsen im Talampaya Nationalpark bestehen überwiegend aus Sandstein, der Eisen-Minerale enthält. Dieses eingeschlossene Eisen hat im Laufe von Millionen Jahren mit Sauerstoff reagiert und führt zu einer Rot-Färbung des Gesteins. Je nach Lichteinfall erscheint es deshalb blass bis leuchtend Rot.

Man könnte es bei dieser sachlichen Erklärung belassen und vielleicht noch lethargisch erwähnen, dass der Talampaya Nationalpark in der Region La Rioja liegt, eine der größten Sehenswürdigkeiten in Argentinien ist und die Felswände im zentralen Canyon bis ca. 150m hoch sind.

Oder.
    Man fährt hin und hinein und bekommt den Mund nicht mehr zu vom Staunen.
    Wir haben letztere Variante gewählt.

Um die 16 Uhr - Tour mit den besten Lichtverhältnissen zu bekommen haben wir sogar extra 3 Tage in Villa Union abgewartet. Da waren wir im Januar schonmal und sind auch diesmal wieder zu Candelaria&Emilio auf ihren schnuckeligen Campingplatz gefahren.
    Schön war's wieder und mit ein paar kleinen Ausflügen, Lebensmittel-Einkäufen, Abhängen am Pool, Kochen, Wäsche waschen (lassen), Essen gehen, Rest-Routenplanung usw. ging die Zeit auch sehr schnell vorüber und irgendwie haben wir uns in Villa Union schon ein bisschen heimisch gefühlt.

Ja und am Mittwoch war es dann soweit. Nach regnerischer Nacht und ziemlich trübem Vormittag (mit entsprechendem Entsetzen meinerseits) erschien wie erhofft die Sonne pünktlich zum Spektakel der roten Felsen. In einer kleinen Gruppe von 10 Besuchern ging es bei sehr erträglichen 28 Grad mit einem Tourbus rein in den Canyon und wir konnten 2 Stunden lang dieses Naturwunder bestaunen.
    Es war einfach nur schön und wir sind sehr glücklich über dieses Erlebnis.

...und als Krönung gab's am Abend noch einen klaren Vollmond zu besichtigen 😊