• Es geht los

2 november 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einigen Anlaufschwierigkeiten mit noch einzureichenden Arztrechnungen (schlappes WLAN) und  Problemen beim Aufladen des Mopeds (der Träger meinte, sich wegen plötzlicher Gewichtsverlagerung verbiegen zu müssen - Ralf musste dann erstmal erfolgreich den Schlosser raushängen lassen) sind wir kurz nach 15 Uhr am ziemlich nieseligen 1. November erstmal zu unserem Whisky-Tasting auf der Burg Schnellenberg in Attendorn gestartet.
    Auch hier -Problem- hat man von unserem schon vor 1 Jahr gebuchten Frühstück am nächsten Morgen zunächst nichts gewusst.
    Wir treffen uns direkt mit Angelika und Axel.
    Schönes Ambiente wie immer, leckeres Essen und 9 "junge" Whiskies, eigentlich zu viele....später eine sehr ruhige Nacht in unserem GC680 vor der Burg.
    Nach einem ausgiebigen sehr guten Frühstück starten wir über den örtlichen Discounter unseres Vertrauens (hier steppt der Bär, Hungersnot?) erstmal Richtung Freiburg.
    Sehr entspannte Fahrt, in Mannheim kaufen wir noch eine zu Hause vergessene rot-weiß-gestreifte Warntafel für Italien.
    Über Park4Night haben wir einen ruhigen kostenlosen Womo-Stellplatz bei einem Winzer in Hügelheim gefunden. Die örtliche Pizzeria ist empfehlenswert und füllt sich schnell. Morgen geht es dann durch die Schweiz nach Italien....
    Meer informatie