• Il parcheggio del borgo, unser Stellplatz in Lucca
    Kathedrale von LuccaStadtmauer Lucca am späten NachmittagStadttorPortal aus CarraramarmorDas ehemalige AmphitheaterSan Michele in Foro auch aus weißem MarmorAmphitheater aus dem 2.jhdt heute der HaupttourigastroplatzPanorama Innenhof eines Palazzo

Lucca in der Toskana

6 November 2024, Italia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute fahren wir weiter auf einen Womo-Stellplatz (nur wegen der Sicherheit😉) nahe der Altstadt von Lucca in der Toskana.
    Nur gut 100 km von Levanto entfernt, brauchen wir über Land mehr als 2 1/2 Stunden. Interessant waren unterwegs die unzähligen Firmen, die um Carrara herum den weltberühmten einzigartigen weißen Marmor - den weltweit feinsten und schönsten - abbauen und verarbeiten. Er wird heutzutage in ca. 150 Brüchen über- und untertage herausgesägt. Verkaufspreis für 2 Kubikmeter zwischen 5.000€ und 10.000 €.
    In Lucca erkunden wir die traumhaft schöne Altstadt.
    Bekanntestes Wahrzeichen ist ihre vollständig und gut erhaltene Stadtmauer aus der Renaissance, die das historische Stadtzentrum mit seinen kopfsteingepflasterten Gassen umgibt.
    Die Stadt ist dank ihrer Kirchen, Türme, Plätze und Gassen so charmant und malerisch - es gibt jede Menge Sehenswürdigkeiten zu bestaunen. Überall sehen wir die für diese Region typischen grünen Fensterläden, fast wie im Bergischen😇.
    Mit mehr als 200.000 Besuchern ist Lucca Comics & Games die zweitgrößte Comic- und Gaming-Messe der Welt, gerade wird hier in großem Stil aufgeräumt.... Haben wir gerade so verpasst😉
    Baca selengkapnya