• Pisa

8. marraskuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Vormittags geht es mit dem Moped ins ca. 20 km entfernte Pisa. Obwohl Pisa und Lucca mit ca. 90.000 Einwohnern ähnlich groß sind, zieht es doch unzählig mehr Touristen aus aller Welt nach Pisa, insbesondere zum berühmt-berüchtigten schiefen Turm.
    Durch die letzten Sanierungsmaßnahmen 1990 bis 2001 soll der Turm voraussichtlich für die nächsten 300 Jahre gesichert sein😇.
    Neben den architektonischen Hotspots auf dem Piazza dei Miracoli mit Turm, Dom, Camposanto (Friedhof mit Kreuzgang) und Baptisterium sind die kleinen Gassen und Plätze mit Mengen an Studenten bevölkert, ein quirliges Durcheinander.
    Ca. 45.000 Studenten, ca. die Hälfte der Einwohner, leben, lernen und arbeiten hier.
    Wir lassen uns durch die Altstadt treiben und finden am gegenüberliegenden Arno-Ufer den hübschen und ruhigen Park Giardino Scotto innerhalb der alten Festung Fortezza Nuova.
    Mittags eine Spezialpizza (Angus-Tatar mit Trüffeln und Wachtelei) und ein Limoncello-Tiramisu in der Taverna di Pulcinella.
    Tipp: mittags im Studentenviertel oder auf der gegenüberliegenden Flussseite einkehren, gut und relativ erschwinglich.
    Lue lisää