• Vom Golf von Aranci nach Santa Teresa Ga

November 13, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Wir konnten gestern schon 1,5 Stunden vor Abfahrt auf die Fähre, wenig los und alles sehr entspannt.
    Nach ruhiger Nachtfahrt sind wir pünktlich um 7.30 Uhr angekommen. Hier war es dann morgens gut 10 Grad wärmer als in der Toskana.
    Wir fahren Richtung Norden die berühmte Costa Smeralda entlang, zwischen Porto Rotondo und Porto Cervo, beides immer noch seit den 60er Jahren die mondänen Urlaubshotspots des Jetsets, liegen traumhafte Buchten und Strände. Hier steppt nur 3 Monate im Sommer der Bär, allerdings ist alles für uns Normalos unbezahlbar. Jetzt scheint die Küste fast ausgestorben, die Bürgersteig sind hochgeklappt, nur in den Gärten wird übereifrig gearbeitet und Grün zurückgeschnitten.
    In Santa Teresa Gallura, dem nördlichsten Ort Sardiniens, lassen wir uns ein bisschen treiben und sind kurz vor 17 Uhr auf dem Agricamping Petra di Cossu angemeldet.
    Hier steht heute nur noch ein Schweizer, das Gelände ist sehr weitläufig und ruhig. Schade, dass es so früh dunkel und dann schnell kalt wird....