• Bosa und Tresnuraghes

21 november 2024, Italië ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem Weg nach Bosa schauen wir bei Villanova Monteleone am Tomba dei giganti di Laccaneddu (Gigantengrab) vorbei, immer noch sehr beeindruckend.
    Blick auf den See Lago di Temo (ziemlich leer) und die Tafelberge.
    Eine wunderschöne Serpentinenstrecke führt uns durch Macchiaplateaus, alles ziemlich einsam.
    In Montresta bewundern wir die ersten zahlreichen und sehenswerten Wandmalereien, für die Sardinien bekannt ist,
    > siehe separater Footprint.
    Dann Zwischenstopp in Bosa, der touristisch wichtigsten Stadt der Planargia am Fluss Temo. Einen der bekanntesten Weine🍷 der Insel, Malvasia di Bosa, müssen wir noch irgendwo erwerben und probieren.
    Nach Bosa suchen wir unseren heutigen Übernachtungsplatz und verlassen einen coolen Parkplatz am Ende von Porto Alabe, da dort laut Aussage eines Bielefelders die Polizei regelmäßig fährt und Camper saftig abkassiert.
    Eigentlich war Punto di Foghe geplant, am Ende einer Sackgasse, wohin sich vermutlich keine Carabinieri verirren.
    Wir finden jedoch 6 km vorher einen schönen ebenen und einsamen Stellplatz hinter Tresnuraghes im Nirgendwo.
    Kurz danach gesellen sich 2 alte Düdo's mit jungen Leuten dazu, die eigentlich zum Strand wollten....
    Meer informatie