• Zu den Murales in Orgosolo

24 novembre 2024, Italia ⋅ ☀️ 13 °C

Wir müssen uns die Kunst im früheren 4000Seelen-Banditendorf Orgosolo unbedingt angucken!
    Mal wieder gute 100 km durch die sardische Landschaft mit Vieh- und Landwirtschaft und über traumhaft bergige Serpentinen Richtung Nordosten.
    Erstmals sehen wir Ziegen, Schafe, Rinder und Schweine überall frei rumlaufen.
    Orgosolo ist am heutigen Sonntag fast ausgestorben, einige wenige geführte Murales-Touren für italienische Touristen durch die Altstadt, fast alle gastronomischen Lokalitäten sind geschlossen. Mit 14° Grad ist es auch nicht gerade einladend für lange Aufenthalte in den engen und schattigen Gassen.
    Aber es hat sich gelohnt. Sensationelle Wandmalereien (Murales) von ca. 1975 bis heute zu immer aktuellen politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Themen, ein buntes Potpourri an Eindrücken verschiedenster Künstler.
    Wir lassen unsere Fotos einfach mal wirken, das ein oder andere sollte man tatsächlich mal zoomen und länger auf sich wirken lassen😇.
    Unser Übernachtungsziel befindet sich auf der Hochebene südlich des Ortes bei einem ehemaligen Picknickplatz am kleinen See Laghetto Lothorgoai.
    Im Hintergrund sind entfernt Schüsse, Geschrei und Gebell zu hören, sonntags werden hier Wildschweine gejagt🐗. Toller einsamer Naturplatz🤗, nur die Schweine leisten uns in der Abendstimmung Gesellschaft.
    Leggi altro