• Weiter Richtung Südosten

November 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Weiter Richtung Südosten brauchen wir heute mal wieder ein bisschen offroad-feeling 😁🫣, es geht zu den natürlichen Becken von Monte Ferru (Piscine Naturali Di Monte Ferru (Is Piscinas)). Das Wasser fließt hier
    i m m e r auch als Wasserfälle und Stromschnellen talwärts in mehrere Becken unterschiedlicher Größe. Toll über rote Porphyrfelsen in Form von Natursteintreppen zu erklettern und anzusehen, leider dürfen wir hier nicht bleiben, es liegt im Landschaftsschutzgebiet.
    Der Camper bewältigt diese unwegsame Strecke bis kurz vor die Naturstätte mit Bravour, dann geht es nur noch zu Fuß weiter.
    Konkret könnten wir in den Naturbecken von Is Piscinas lt. Infotafel eine rein sardische Rarität finden, nämlich den Sardischen Gebirgs-Molch, eine der seltensten Amphibienarten in ganz Europa😇.
    Zurück Richtung Küste erleben wir bei Perda Pera und an der Costa Spiaggetta ein paar traumhafte Ausblicke auf Landschaft und Meer.
    Uns verschlägt es heute zum kleinen Yachthafen Porticciolo Tesonis mit Blick auf die Nachbarbucht Foxi Manna. Es ist sehr ruhig hier, man hört nur das Meeresrauschen.