• Über Kalamata nach Karitena

January 26 in Greece ⋅ ☁️ 14 °C

Unser erstes Zwischenziel heute ist die Burg von Kalamata. Letzten Winter haben wir hier schon einiges angesehen (Altstadt und Hafen mit Eisenbahnpark). Die Fahrt nach Kalamata war schön, leider wieder mal sehr verraucht, mindestens jeder Zweite verbrennt heute seinen Grünschnitt. Eine richtige Dunstglocke liegt über dem ganzen Tal und es wird zunehmend schwüler.
    Die Burgbesichtigung
    (2€ pP) ist nicht soooo spannend, Ruinen halt, wir haben allerdings schöne Blicke auf Kalamata und das Tal.
    Der kleine Hunger lässt uns einkehren in Megalopoli, hier haben wir mal wieder einen Volltreffer gelandet: das Perasma Restaurant bietet uns heute Schwarzaugenbohnen mit Blattkohl, Tyrokafteri und gegrillte Sardellen.
    Auf's Haus gibt es die kleine Sünde, kandierte Orange - top!
    Unser eigentliches Ziel liegt im Landesinneren, wir steuern erstmal die alte Brücke von Karitena an.
    Rückblick: auf der Infotafel in Methoni waren mythische Highlights in Bildern gezeigt, uns fehlte noch das 2. von rechts - Karitena. Gegoogelt und für sehenswert befunden 😀.
    Karitena und die Festungsanlage sind schon von Weitem sichtbar. Die erste Abfahrt zur Brücke ist rutschig und leider sieht man nicht allzuviel. Dann nehmen wir den zweiten Zugang zu Fuß und haben einen tollen Blick auf die alte morsche gesperrte Brücke.
    Die Fahrt zu unserem heutigen Stellplatz führt durch den Ort, der wirklich hübsch anzusehen ist. Die Sonntagsnachmittags-
    gesellschaften lösen sich langsam auf, es ist viel los und erinnert mich ein bisschen an unser Schloß Burg😉.
    Vielleicht fahren wir morgen nochmal durch und schauen etwas genauer, heute war es schon zu spät.
    Der Stellplatz an der kleinen Kirche verspricht wieder eine dunkle und ruhige Nacht, leider reicht das WLAN hier nicht zum frühzeitigen Hochladen....