• Epidavros

1 Şubat, Yunanistan ⋅ ☀️ 15 °C

Heute tummeln wir uns in Palea Epidavros am Hafen und an der Küste zwischen Palea und Nea Epidavros.
    Epidavros und die Amphittheater haben wir am 6. Dezember 2023 besucht, heute lassen wir nur die entspannte Atmosphäre auf uns wirken.
    Obwohl nicht viel los ist, können wir hier nicht bleiben, um Epidavros herum herrscht striktes Übernachtungsverbot für Camper.
    Wir finden am Strand von Nea Epidavros die einladende Θαλασσοταβέρνα Το Ακρογιάλι
    Meeresfrüchtetaverne Akrogialo. Hier essen wir die uns empfohlenen Tagesgerichte (Fleischbällchen mit Fritten und Hähnchenschenkel mit Okraschoten, beides in Tomatensauce) und bekommen zum Abschluss einen Masticha, das ist ein griechischer Kräuterlikör auf Basis des Mastixstrauches und eine lokale Spezialität.
    Wir fahren wieder ein Stück zurück und finden einen tollen Offroadplatz. Hier haben sich zwar wider Erwarten einige Camper eingefunden, die meisten trauen sich aber nicht bis zu unserem Platz herunter.
    Kurz ins Meer gesprungen - heute 16° Grad - und dann gemütlich mit warmem Wasser die Haare 👩‍🦳 im Camper gewaschen. Dann in der Sonne trocknen und relaxen - so lässt es sich aushalten 😎🤗.
    Okumaya devam et