• Rovinj

25 lutego, Chorwacja ⋅ ☁️ 12 °C

Vor unserer Tour des Tages suchen wir die Rezeption auf, um unseren Aufenthalt auf diesem CP um eine weitere Woche zu verlängern 😃. Für morgen ist Dauerregen 🌧angesagt, wir nutzen ein Angebot und buchen zwei Stunden Sauna für die Mittagszeit, um mal so richtig zu entspannen.
    Nachdem irgendwann alles eingebucht ist, machen wir uns auf den Weg nach Rovinj, ca. 20 km entfernt. Die Fahrt geht wieder am Lim-Kanal vorbei und wir machen einen Abstecher bis ans Wasser.
    Rovinj ist autofrei, wir parken das Moped am Hafen. Hier gibt es riesige Parkplätze, man ahnt es schon.....
    Wir laufen, wie immer, in die auf einer Landzunge gelegene Altstadt mit ihren dichtgedrängten Häusern. Verwinkelte, kopfsteingepflasterte Gassen führen zu der auf einem Hügel gelegenen Kirche ⛪️ der Heiligen Euphemia hinauf, deren
    60 m hohe Turmspitze das Stadtbild prägt. Auf der Turmspitze thront die 1758 gegossene bronzene
    4,70 Meter hohe Statue der Heiligen Euphemia, die drehbar ist und mit der rechten Hand die Windrichtung anzeigt.
    Man findet hier eine bunte Mischung aus Renaissance, Barock und neoklassizistischen Bauten. Es ist wenig los und wir können die schöne Atmosphäre genießen, auch wenn die Sonne sich heute kaum sehen lässt.
    Zum Abschluss in Rovinj lassen wir uns einen leckeren Salat im Café Cinema direkt am Wasser schmecken 😋.
    Czytaj więcej