• Mosbach

10 maart, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C

Als Zwischenüber-
    nachtungsplatz auf unserer Fahrt nach Höchst im Odenwald steuern wir heute Nachmittag einen kostenfreien Womo-Stellplatz in Mosbach an, entdeckt bei Park4Night.
    Die Fahrt verlief bei kühlem und trübem, leicht regnerischem Wetter relativ entspannt. Der Stellplatz (nur Strom und Wasser kosten moderat extra) liegt etwas außerhalb und ist jetzt am Abend mit 10 Fahrzeugen auf Abstand gut halb besetzt.
    Nach unserer Ankunft erkunden wie erstmal das Städtchen: mit knapp 25.000 Einwohnern ist Mosbach eine Mittelstadt im Norden Baden-Württem-
    bergs, etwa 25 km nördlich von Heilbronn und 35 km östlich von Heidelberg. Sie ist die Kreisstadt und größte Stadt des Neckar-Odenwald-Kreises. Der Weg in die City führt am Flüsschen Elz vorbei durch das ehemalige Landesgarten-
    schaugelände (1997), früher 1912/13 als Stadtgarten angelegt, heute ein hübscher Park mit 19 ha (Stadtpark, kleiner und großer Elzpark). Hier ist jede Menge Platz für sportliche Aktivitäten, Veranstaltungen und Spaziergänge.
    Außerdem gibt es in der Altstadt unzählige wunderschöne alte Fachwerkhäuser 🏘 zu bewundern 🤗. Kaum Leerstände, es herrscht eine schöne Atmosphäre.
    Unseren Appetit stillen wir letztendlich im Mosbacher Brauhaus mit regionaler Küche und selbstgebrautem dunklem Bier - lecker 🍻😋.
    Meer informatie