• Von San José nach Tenorio

12. lokakuuta, Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C

Heute mussten wir bereits um 07.30 Uhr zur Abfahrt bereit sein. Bei einem Stadtrundgang erkundeten wir die Höhepunkte der Stadt. Ganz ehrlich: San José ist keine schöne Stadt 🫢 Ziemlich schmutzig und es lagen auch einige Bettler an den Häuserwänden herum.
    Anschließend ging es über Grecia in den
    Ort Sarchí, der „Wiege des nationalen
    Kusthandwerks“. Hier besuchten wir
    eine Werkstatt, in der noch heute die
    traditionellen, bunten Ochsenkarren
    hergestellt werden. Leonardo machte allerdings ziemlichen Druck, dass wir weitermussten. War aber nicht schlimm, da sonntags nicht viel los ist und wir "schnell gucken" konnten 😃 Weiter ging es nach Cañas - auf der Panamericana (das ist ein System von Schnellstraßen, das – mit wenigen Lücken – Alaska mit Feuerland verbindet, sich also über die gesamte Nord-Süd-Ausdehnung des amerikanischen Doppelkontinent erstreckt). Wir mussten eine großen Umweg fahren, da ein Teil der Straße aufgrund Erdrutsch gesperrt war. . ln Cañas ist das privat Schutzprojekt Las Pumas, das vom
    Aussterben bedrohten Großkatzen eine
    Heimat bietet. Es gab dort auch Papageien und Tukane mit lustigen Namen wie "Guacamole" und "Frank-Walter 😂 Ist auf jeden Fall eine gute Sache, wenn man die Geschichten der dortigen Tiere erfährt. Es wird von einer Schweizer Familie geführt und muss auch privat finanziert werden, da der Staat keinen Colon dazu gibt.
    Weiter ging es zum Tenorio
    Nationalpark und Hotel Celeste Hideaway .....Wow Wow Wow....was für ein Traum. Wir trafen uns alle zum Abendessen und ließen den Tag in Ruhe ausklingen.
    (Tour heute: 212 km = 8298 Schritte 👍)
    Lue lisää