• Anna Klassen

• Trip start
    July 21, 2025

Larvik

July 21, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 26 °C

Angekommen in Norwegen sind wir mit dem Mietwagen nach Larvik gefahren.

Dort in der bezaubernden Unterkunft angekommen haben erst etwas im Restaurant gegessen.

Nach einem kleinen Einkauf uns Spaziergang ging es ab ans und ins Meer.Read more

• Starvern - die norwegische Riviera

July 22, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 23 °C

Am zweiten Tag unserer Norwegen Reise haben wir die kleine Küstenstadt Stavern erkundet.

Von der norwegischen Bevölkerung wird sie selbst liebevoll ihre norwegische Riviera genannt. Es wird außerdem gewitzelt, dass die ehemaligen Marine-Hafenstadt mehr Kanonen (Dekoration am Wegesrand) besitzt als Einwohner.

Die Stadt ist klein aber fein und bietet alles was man braucht. Sie ist sehr charmant und bietet wundervolle Bademöglichkeiten.

• Lifjell & Østeinnatten

July 23, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 23 °C

Unsere Reise führt uns einen Tag nach Lifjell.
    An malerischen Fjorden vorbei genießen wir die knapp 1 1/2 stündige Fahrt.

In Lifjell angekommen brachen wir sofort zur Wanderung auf den Østeinnatten auf. Den höchsten Berg in der Telemark.

Die Landschaft war unfassbar wunderschön, die Aussicht atemberaubend und die Landschaft mit ihren Bergseen unbeschreiblich bezaubernd.

Die Wanderung an sich war anstrengend aber wir wurden nach jedem Anstieg immer mit einem tollen Blick belohnt!

• Rjukan & Kvitåvatn Bergsee

July 24, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem leckeren Frühstück sind wir circa 1 1/2 Stunden nach Rjukan gefahren.

Ein kleines charmantes Dorf, dass im Winter nur Sonnenlicht durch eine Spiegelung auf dem Berg bekommt.

Es ist nicht groß aber sehr süß.

Im Anschluss sind wir an den Bergsee Kvitåvatn gefahren. Ein wunderschöner Schwimmplatz mit einer super Aussicht.

Zurück in der Unterkunft haben wir noch etwas gespielt und unsere Unterkunft genossen.

• Lille Gaustakne

July 25, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer Nacht ohne Nacht sind wir zu unserer letzten Wanderung aufgebrochen.

Es ging auf den Lille Gaustakne hinauf, um eine wundervolle Aussicht zu genießen und dort oben ein paar relaxte Minuten zu verbringen.

Nach dieser steinigen Wanderung sind wir erneut zum See gefahren und haben den Tag dort ausklingen lassen.

• Oslo Tag 2

July 27, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 22 °C

An diesem schönen, sonnigen Sonntag haben wir noch weiter die Stadt erkundet.

Zuerst sind wir durch die Straßen spaziert.

Nach einigen Erkundungen sind wir zu den Sehenswürdigkeiten gefahren.

Am besten hat uns das Freilichtmuseum gefallen.
    Dort sind über 166 Häuser aus allen Epochen original getreu ausgestellt.
    Außerdem laufen dort Statisten herum die Nähen, Hämmern oder Getreide erneten. Die Tiere die dort sind tun den Rest.
    Wir haben uns wie auf einer Zeitreise gefühlt.

Am Sonntag Abend waren wir zum Abschluss unseres schönen Urlaubes noch auf dem Ed Sheeran Konzert.

Super cool, tolles Wetter und die perfekte Mischung zwischen Party- und Schmusesongs.

Trip end
    July 28, 2025