• Iles Perhentian : repos et plongées 😎🤿

Jun 25–Jul 4 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

GREG: Nous voulions faire une pause, nous poser dans un coin calme et tranquille, loin du monde, du bruit, du rythme effréné… Et nous avons trouvé notre petit paradis sur la côte Est malaisienne, au large de Besut : les îles Perhentian 🤗

Nous avons choisi la plus grande des deux îles, Pulau Perhentian Besar, mais aussi la plus paisible.
    « Notre plage » était idéale pour nous : quelques bungalows et petits resorts simples à prix doux, quelques warung pour savourer calamars grillés, poissons, crevettes, ou autres plats locaux délicieux, un petit bar proposant de savoureux mocktails (pour Monique) mais aussi et surtout des cocktails (pour moi 🥳🤩🍹🍸, luxe rare en pays musulman), deux clubs de plongée… et surtout, très peu de monde ! 🤩
    Bref, le rêve. Nous y avons donc posé nos sacs à dos pour dix jours 🥳

Activités au programme :
    • Une journée snorkeling inoubliable, organisée avec deux couples français rencontrés sur place : nous avons privatisé un petit bateau pour explorer les alentours de Rawa et d’autres petits îlots.
    Résultat : requins, raies, murène géante, poissons-perroquets, anges, papillons, et une multitude d’autres espèces colorées – un véritable festival sous-marin ! 🌊🐠
    • Pour ma part, j’ai pleinement savouré la richesse des fonds marins en réalisant une dizaine de plongées avec l’un des clubs installés sur la plage. C’était un vrai bonheur : plongées variées entre jardins coralliens, amas rocheux, épaves, le tout pour un tarif imbattable (16€ la plongée, du jamais vu me concernant !).
    J’ai vu bancs de poissons-perroquets à bosse, tortues curieuses, requins de récif, raie géante, des milliers de poissons sur fond d’épave… et tant d’autres merveilles qu’il est impossible de tout décrire.
    Je me sens tellement bien sous l’eau, c’est comme une bulle de paix… Cette parenthèse marine fut un pur délice, que j’ai savouré à 200% 🥰
    • Nous avons aussi fait deux randonnées dans la jungle, une sur chaque île. Cela nous a permis de passer de plages paradisiaques en baies féeriques, de nager avec des tortues, de siroter un thé tarik glacé, ou encore de savourer un petit burger de plage les pieds dans le sable 🏖️
    Cerise sur le gâteau : nous avons croisé des singes Semnopithèques obscurs, une espèce endémique de la région — un vrai privilège 🐒💚

Et puis, bien sûr… il y a eu le repos. Les pieds nus sur le sable fin, un bon bouquin à la main, bercés par le hamac, avec vue sur une eau turquoise et chaude…
    Baignades, siestes, lecture, couchers de soleil. Le bonheur, tout simplement.