• Balades dans la capitale : toujours l'occasion de partages humains... et animaliers 🤗
    Rando sur Kaoh Kret en plein Bangkok, hôtel à offrande familialKoh Kret, un havre de paix au milieu de l'effervescence urbaine 🤩Tous les chemins sont sur pilotis, que nous arpentons avec plaisir durant des kilomètres ! 🥰Je suis totalement intégré, quand j'entre en communion, c'est à l'emplacement des moines 🫣😁Je fais ce que je veux ! Je suis moine level ! 🥳😜Toujours beaucoup de street art en Asie, dans toutes les villes que nous arpentons (on adore)Le meilleur shake de notre vie : 1,3€ ! 😳Petit foot massage en soirée, histoire de profiter des derniers instants de détentePour Monique ce sera plutôt piqûres et douleur, chacun son truc en fin de voyage 😜Dans Chinatown, que nous parcourons sans nous lasser à chacun de nos passages dans la capitaleSoupe de nouilles piquante au petit dej : Normal pour nous, des Thaïs ! 🤪Derniers pad thai 🥳😋 (avant les prochains 😉)L'ambiance à Kao San Road 🫣😅Les bars à cannabis ont fleuri partout en Thaïlande 😓Derniers instants dans un bar reggae entre 2 rues très animées et touristiques de Bangkok à KaoSanAvec du street art qui va avec 🤭🥰Concours de dreadlocks : j'ai perdu 🤪Dépôt de fleur sur une petite statuette de notre guesthouse, pour nos disparusAmbiance nocturne sur le retour à notre guesthouse pour notre dernière nuit asiatique 😭

Bangkok, derniers jours en Asie 😭

16–19 jul., Tailandia ⋅ ☁️ 31 °C

GREG: Nous voilà de retour à Bangkok, pour ce qui est déjà notre quatrième passage en Asie pour moi, et le troisième pour Monique ! 🤗🥳
    Un peu comme une maison de transit, une ville-étape qu’on commence à connaître par cœur… et qu’on prend plaisir à retrouver à chaque fois.

Dès notre premier jour, cap sur un salon de tatouage, Monique ayant très envie de graver un souvenir de ce voyage sur sa peau. Nous rencontrons un tatoueur français installé à Bangkok, le courant passe très bien, et un rendez-vous est pris pour le surlendemain. 😎

Sur le chemin, nous découvrons un endroit complètement inattendu en plein cœur de la capitale : Koh Kret, une petite île sans touristes, nichée dans un méandre de la rivière Chao Phraya. Un havre de paix verdoyant, où tout est sur pilotis, sans voitures et avec très peu de scooters.
    Malgré une chaleur accablante et une humidité tropicale, nous passons un moment superbe à randonner au milieu de canaux, cultures aquatiques, maisons traditionnelles et petits temples. Une bouffée d’air pur au cœur de la frénésie urbaine 🥰🤩

Comme toujours à Bangkok, nous marchons beaucoup, ponctuant nos déplacements de trajets en bateau, bus ou tuk-tuk, à la découverte de nouveaux recoins, de temples cachés, de marchés populaires, ou en revisitant avec plaisir les quartiers que nous aimons tant : Chinatown, Khao San Road, ou encore les bords du fleuve.
    Nous faisons aussi quelques emplettes de dernière minute pour la France, savourons nos derniers massages, nos ultimes soupes, currys ou pad thaïs bien épicés (surtout pour moi 😋) sans oublier ces petits desserts, véritables mélanges de textures improbables : perles gélatineuses, morceaux croquants, le tout baignant dans un lait de coco divinement sucré.
    Nous profitons de l’ambiance inimitable de cette ville qu’on aime, malgré sa démesure.

Et nous y voilà.
    Portes d’embarquement.
    Vol Air France.
    Retour à la maison imminent…

Mais ce n’est qu’un au revoir à l’Asie.
    Car surtout, nous sommes prêts pour la suite : une nouvelle aventure, cette fois… en fourgon aménagé ! 🚐🌍
    La route continue. Les rêves aussi. Et nous, toujours en chemin… 🥰🥳😎