Kanchanaburi, la légendaire 🪖🫡🇯🇵
14.–18. dec. 2025, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Après l’effervescence de Bangkok, nous avions envie de verdure et de calme. Direction une destination encore inconnue pour nous : Kanchanaburi, célèbre pour son mythique pont de la rivière Kwai (Kwae) 🤩.
Nous commençons par deux nuits dans une première guest house, un peu éloignée du centre. Puis, séduits par l’idée d’être plus près de l’animation tout en restant au calme, nous changeons pour une autre adresse, toute mignonne, directement au bord de la rivière. Un vrai petit havre de paix pour nos deux nuits suivantes 🤗.
Pour nous déplacer en toute liberté, nous louons un scooter — le meilleur moyen d’explorer la région à notre rythme. Au programme : découverte de quelques temples, balade sur le célèbre pont, flâneries au hasard des rues, sans oublier un bon massage au passage 💆♀️💆♂️.
Côté gourmandises, on se régale de petits plats thaïlandais : tantôt dans des gargotes de bord de rue, tantôt dans de petits restaurants au bord de l’eau, toujours à des prix très raisonnables 😋.
Un séjour simple, authentique et ressourçant, exactement ce dont nous avions besoin.
Le troisième jour, nous enfourchons le scooter pour plus d’une heure de route 😅 afin d’atteindre les célèbres chutes d’Erawan, dans le parc national du même nom. Une journée placée sous le signe de la fraîcheur, de la balade et de la baignade 🤩.
Avec l’envie de m’éloigner un peu des foules, je pars chercher en grimpant directement dans les cascades des petites vasques, un peu plus difficiles d’accès mais sans danger. Résultat : un moment magique, absolument seul pour le baigner sous une cascade qui me masse le dos, le regard perdu dans l’immensité luxuriante qui m’entoure… un pur régal.
Un peu plus tard, lors de la descente, nous choisissons une grande vasque où les touristes sont peu nombreux pour une baignade en amoureux. Ici, le plaisir est tout autre : nous restons immobiles de longues minutes, laissant les petits poissons nettoyeurs s’occuper de nos pieds, mollets, genoux… et même des cuisses 🐟😄. Les sensations, un peu surprenantes au début, deviennent rapidement incroyablement agréables. Encore une fois, un vrai moment de bonheur.
Le retour en scooter paraît encore plus long que l’aller, la fatigue se faisant sentir. Nous faisons donc une pause bien méritée pour savourer de délicieux plats thaïlandais, avant de rentrer tranquillement à notre guest house, nichée au bord de la rivière Kwai 🌅.Læs mere

RejsendeTu m’étonnes ! T’as vu le nombre de marches 🫣😳 ajoute une chaleur et une humidité à crever, effectivement je fais pas le mariole !!