• Phimai, l’historique 🏯🛕🌳☠️

20–25 dec. 2025, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Sur la route de Nakhon Ratchasima, notre bus est impliqué dans un accident avec une voiture 😢😮‍💨. Heureusement, rien de grave pour personne, mais l’attente sur place nous fait perdre de longues heures. Résultat : nous arrivons en fin de journée au lieu du milieu d’après-midi, ce qui nous empêche de poursuivre comme prévu vers Phimai, notre destination finale.

Nous improvisons donc et trouvons une petite chambre d’hôtel pour la nuit, histoire de souffler un peu. Le soir, nous découvrons un petit restaurant original proposant des bouillons asiatiques à préparer soi-même directement sur la table. Une grande première pour nous, et une très belle surprise : une expérience conviviale et délicieuse, à refaire sans hésiter !

Le lendemain matin, nous prenons le temps de flâner dans le grand centre commercial pour changer de l’argent, balader entre les boutiques et chasser de petites douceurs sucrées pour le petit-déjeuner, avant de reprendre le bus en direction de Phimai.

À notre arrivée, nous découvrons le Moon River Resort, installé au bord de la rivière Mun. Un véritable havre de paix, niché dans un écrin de verdure tropicale et paradisiaque 🌴. Nous y passerons trois jours particulièrement agréables, à savourer le temps qui passe et les bords paisibles de la rivière 😍🤩

Au programme : la visite du plus grand temple khmer de Thaïlande absolument remarquable, la découverte d’un figuier banyan majestueux, âgé de plus de 350 ans et couvrant à lui seul plus de 3200 m² 😳 (si si!) mais aussi l’exploration d’un site archéologique préhistorique dans le village voisin. Grâce au scooter loué sur place, nous atteignons ce lieu étonnant où reposent des tombes humaines vieilles de plus de 3 000 ans, disséminées sur plusieurs emplacements au milieu des habitations actuelles 😳. Un endroit improbable, fascinant… et totalement hors des sentiers battus. Ici, personne ne parlait anglais, pas même le gardien du petit musée 🤭.

Au final, nous avons vraiment beaucoup apprécié Phimai : une petite ville pleine de charme, marquée par de belles rencontres humaines, avec des Thaïlandais toujours aussi gentils, serviables et souriants, ainsi qu’un couple de voyageurs français tout aussi sympathique 🥰.

Nous avons également renouvelé 2 fois déjà l’expérience du bouillon asiatique, allant même jusqu’à la version « buffet à volonté ». Certes, c’était un peu cher par rapport à notre budget et aux prix habituellement pratiqués dans le pays, mais l’envie de se faire plaisir a été plus forte : après tout, c’était notre « repas de Noël » 🎄😋😋!