• Ho Chin Minh Ville, la capitale 🌆🛵🏬🏪

28–31 Jan, Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

Cap au sud : Ho Chi Minh Ville (ex Saïgon)

Nous décidons finalement de zapper toute la partie centrale du pays. Peu de points d’intérêt accessibles sans tours organisés, une logistique compliquée en solo, et une météo franchement peu engageante… La décision est vite prise.

Direction donc Ho Chi Minh Ville. Et là, un choix s’impose : 22 heures de bus ou 1h30 d’avion, pour un tarif quasiment identique (environ 30 € par personne). Le calcul est vite fait… ce sera par les airs ✈️

À l’arrivée, le ressenti est immédiat — et sans appel pour moi : un petit enfer urbain 😫😰
    Ho Chi Minh Ville concentre, à mon sens, tous les inconvénients d’une grande capitale asiatique, sans vraiment offrir les avantages qui compensent habituellement. Bruit constant, circulation chaotique, pollution omniprésente… l’énergie de la ville ne me touche pas du tout.
    Monique la citadine est moins « choquée » que moi, elle s’y sent assez à l’aise 🫣
    Nous y restons malgré tout trois jours, contraints par une réservation déjà payée que nous honorons pour des raisons de budget. Une pause imposée, mais qui nous permet quand même de tirer quelques petits moments positifs : quelques longues marches urbaines, l’achat d’une paire de lunettes de vue à prix très raisonnable, la découverte d’un délicieux petit restaurant local… Comme quoi, même dans les endroits qui nous parlent moins, il y a toujours quelque chose à grappiller.

Mais une chose est sûre : j’ai hâte de m’échapper.
    Cap bientôt sur le delta du Mékong, plus vert, plus calme, plus authentique — bref, bien plus proche de ce que je recherche dans ce voyage 😄
    Baca lagi