• Cái Bè, la calme ❤️🛵🛶⛴️🌾🍏🥭🥥

31. jan.–3. feb., Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Cái Bè, la douceur du Mékong

Cette fois, c’est en bus que nous descendons vers Cái Bè, petite ville rurale nichée au cœur du delta du Mékong. Nous choisissons une guesthouse recommandée par Zowie, une voyageuse rencontrée au Laos qui nous a précédés dans cette région du Vietnam — comme quoi les rencontres de voyage continuent souvent de nous guider longtemps après.

Nous posons nos sacs pour trois nuits au Sao Mai Hotel, tenu par une famille absolument adorable, chez qui nous nous sentons immédiatement comme à la maison. Ici, tout est simple et sincère : repas familiaux auxquels nous participons, moments partagés en cuisine, sourires permanents… un vrai bonheur.

Le lendemain, nous partons pour un boat trip sur le Mékong avec le propriétaire de la guesthouse, qui sera notre guide extraordinaire ! Une immersion magnifique qui nous permet de découvrir à la fois l’économie locale et la douceur de vivre propre au delta.
    Entre la densité et la variété de la végétation tropicale, les vergers luxuriants que nous visitons avec dégustation de fruits parfois encore inconnus pour nous (comme la pomme de lait), le réseau de canaux et de ruisseaux qui donne à la région son aspect amphibie si particulier, les fabriques de confiseries et d’alcools locaux étonnantes, ou encore les balades en barque à rame… ce sont cinq heures de pur plaisir.
    Tout s’organise ici au rythme du fleuve et de ses marées — avec des variations de niveau pouvant atteindre près de deux mètres 😱
    Un monde à part, vivant, fluide, profondément apaisant. 🥰❤️