• Hello Cambodia ! 🛥️🌱🫚🌴🇰🇭

18–20 lut, Kambodża ⋅ ⛅ 33 °C

Kampot, 1eres Vibes cambodgiennes 🥰

Ça y est — déjà un mois que nous sommes au Vietnam. Il est temps d’aller chercher de nouvelles vibes… et de changer d’horizon.

Nous quittons donc l’île de Phú Quốc en ferry, direction Hà Tiên, puis nous organisons un petit transport qui nous permet de traverser la frontière cambodgienne sans difficulté, avec pour destination finale Kampot.

Cette ville paisible posée au bord de la rivière nous charme très rapidement, malgré le petit choc habituel du changement de pays. Comme souvent, les premières heures donnent l’impression d’être un peu “agressés” par les différences — langue, ambiance, repères — puis l’acclimatation opère… et en quelques heures à peine, nous nous sentons déjà bien dans ce nouveau décor.

Le Vibe Hostel que nous choisissons pour 2 nuits ne nous séduit pas vraiment au premier regard : chambres pas très propres, lieu un peu en décalage avec nos attentes… la déception est là. Mais très vite, Ewan — notre hôte — avec ses good vibes et son immense gentillesse nous fait totalement changer de regard. Comme quoi, ce qui compte vraiment, c’est la chaleur humaine. Voyager nous rappelle sans cesse ces évidences 🙏🥰

Nous consacrons une journée entière à explorer les environs en scooter : direction le lac et la Plantation au sud de la ville. Un moment que nous avons adoré, notamment grâce à une expérience gustative magique — la découverte du fameux poivre de Kampot, considéré par beaucoup comme l’un des meilleurs au monde.
    Autant dire que nous sommes repartis les sacoches pleines (nous avons dépensé sans trop compter 😱) mais pour un produit d’une telle exception, aucun regret !

Nous nous disons que nous aurions volontiers prolongé le séjour dans cette région encore largement inexplorée pour nous… mais le compte à rebours est lancé.

Un projet m’attend : passer un niveau en apnée en Thaïlande, du côté de Koh Tao. Nous voulons aussi profiter de la mer d’Andaman, des plages, et pour ma part continuer à plonger — en apnée comme avec bouteille.

Alors le chemin continue, l’aventure aussi, et nous savourons chaque étape comme un cadeau du ciel ! 🙏🥰
    Czytaj więcej