FindPenguins

31 августа 2024 г.
    Sarah GehrkeWarehouses IIПутешественник

Wieder los…

31 августа 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 30 °C

Einsam und allein steige ich in den selben Zug und bin genauso pünktlich da wie vor 10 Wochen. Ist das schon so lange her?! 😓
    Also warte ich, gelangweilt und mit wenig Vorfreude auf meinen nächsten 12 Stunden Flug nach Shanghai.
    Wenigstens bin ich mit allem für die Reise bestens ausgestattet.

2 лайка

LobbyAuf in Zimmer1Ausblick SchlafzimmerAusblick BadAuf der Fähre

Shanghai Arrival

1 сентября 2024 г., Китай ⋅ ☁️ 33 °C

Mach einer fast durchgeschlafenen Nacht (💃🏼) bin ich quasi ausgeschlafen und bereit für ein neues Land. Die Zollkontrolle war etwas zäh und der Taxistand schnell gefunden. Mit MasterCard bezahlen geht hier kaum, bitte Cash oder AliPay 😵‍💫.
    Mein Zimmer ist im 26. Stock und auch in der Dusche kann ich aus dem Fenster sehen. Nachdem diese getestet wurde geht es auch schon los zum Shanghai Tower. Mein Hotel ist fast direkt am Huangpu River aber ich muss auf die andere Seite. Zu Fuß geht es nicht, also wirklich mit der Fähre, dazu brauche ich das Bargeld auch noch passend 🤦🏾‍♀️
    Die Überfahrt dauert nur 5 Minuten, zwar komme ich nicht ganz da an, wo ich geplant hatte, aber immerhin auf der anderen Seite 😅😅
    Die Promenade ist wirklich schön und wären es nicht 32 % und dazu noch schwül könnte ich in Versuchung kommen sie entlang zu joggen.
    Ich bin hier so schon anscheinend die einzige die schwitzt….

Isabel Franke

ПутешественникAusblick Schlafzimmer❤️

01.09.2024Ответить
    6 лайков

21Die Laser machen Figuren, wenn sie berührt werden

Shanghai Tower

1 сентября 2024 г., Китай ⋅ ☁️ 32 °C

2. höchste Gebäude der Welt. Das was aussieht wie eine Riesen Skulptur bei der 2. Hälfte der Bilder ist übrigens das Gegengewicht, in der Turmspitze, die die Stürme ausgleicht. Damit sich dieses schön in Szene setzten lässt, ist es formschön und am Boden vergoldet. Dazu gibt es eine Licht und Lasershow, die ich wohl auch gebucht hatte und fast nicht mehr mitgemacht hab, weil ich das nicht wusste, also blöd stellen und schauen was passiert und siehe da, es ging noch weiter nach oben in die künstlerisch ausgeleuchtete Halle.
    Danach suche ich vergeblich was zu essen und teste den Zimmerservice..

Heike Knipper

ПутешественникNa denn. Ich wusste gar nicht, dass du schon wieder on Tour bist. Der krasse Gegensatz zu WA. Schöne Zeit. 🙋🏼‍♀️

Isabel Franke

ПутешественникWas soll das sein?

Christiane Knipper

ПутешественникUnd ? Keine Höhenangst?

Sarah Gehrke

ПутешественникWar ja dunkel 😆

5 лайков

• Sarah GehrkeWarehouses IIПутешественник
    Hier wird Motorik geübt um fit zu bleibenDie Rentner über Balance und andere Sportarten morgens im ParkFrüher eine, jetzt bis zu 7 Familien/Haus (1 Küche)Alte Stadtmauer aus dem 16. Jhd mit original SteinenAltes und neues Shanghai1. Teehaus, leider gerade nicht in Betrieb

Shanghai by bike

2 сентября 2024 г., Китай ⋅ ⛅ 34 °C

Um 8:15 habe ich mich auf zu dem 5 km entfernten Treffpunkt gemacht. Also ich ankam war ich schon bis auf die Knochen durchgeschwitzt. Im laufe des Tages sind die Klamotten nie getrocknet 🫣🫣🫣
    6 Stunden ging es quer durch das alte Shanghai, hauptsächlich 1920 hier als die Franzosen sich hier niedergelassen haben, gefolgt von den Engländern.
    Impressionen in den Bildern..

3 лайка

• Sarah GehrkeWarehouses IIПутешественник
    Man schließt die Tür ab, wenn man Geld abhebt!Ton anHier gibt es Kampf-grillen zu kaufenSchildkröten - als Haustier nicht als Nahrung1Wer mag schon bemaltAlles SchokoladeAusgebüchst oder Natur?PowerBank to go, hier mieten, woanders abgebenDa oben war ich !

Kuriositäten

2 сентября 2024 г., Китай ⋅ ⛅ 35 °C

Ich habe gelernt, dass man Millionen mit kämpfenden Grillen verdienen kann!
    Je mehr Grillen vor einem Geschäft Lärm machen, desto mehr Besucher kommen 🤔
    Dass Schildkröten hier beliebte Haustiere sind.
    Dass kein Roller zu klein ist,
    Dass zu viel Schokoladenduft schwindelig macht
    Man keine eigenen powerbanks mitbringen muss

Heike Knipper

ПутешественникWer mag schon bemaltOMG 😦

02.09.2024Ответить
    Brigitte Wilfling

Путешественник... Ein Teil meiner Familie kommt ja aus Shanghai. Allerdings weiß ich nicht, wo sie gewohnt haben... Auf jeden Fall bietest du mir hier eindrucksvolle Bilder!

02.09.2024ОтветитьПереводить
    Sarah Gehrke

ПутешественникIch glaube ich habe auch nur 5% gesehen, wenn überhaupt. Es ist riesig!

02.09.2024ОтветитьПереводить
    4 лайка

Ausreise

4 сентября 2024 г., Китай ⋅ 🌙 28 °C

Auch bei der Ausreise wird hier der Pass aufs genaueste kontrolliert und ich musste noch mal angestrengt in die Kamera blicken. Nach dem Durchleuchten und der Abgabe sämtlicher Feuerzeuge kamen noch mal 3 Polizisten auf mich zu, um erneut Reisepass und Bordkarte zu prüfen 🙄
    Auf jeden Fall sehr gastfreundlich hier, ich komme nicht gerne wieder.

Die große Frage wie denn dann im Raucherbereich die Zigarette angesteckt wird, wenn alle Feuerzeuge und Streichhölzer gefunden und konfisziert werden, war schnell beantwortet. 😮schon verrückt!

Brigitte Wilfling

ПутешественникAch, wir armen Raucherinnen ...

05.09.2024ОтветитьПереводить
    Brigitte Wilfling

Путешественник... zu Hause brauchst du dich nicht auf andere Temperaturen umzustellen ...

05.09.2024ОтветитьПереводить
    5 лайков