• Detektiv Conan Shops

May 28, 2024 in Japan ⋅ 🌧 19 °C

🇩🇪 Wir legten einen kurzen, spontanen Zwischenstopp ein, als wir einen Aufsteller von Detektiv Conan an einem nahegelegenen Gebäude entdeckten. Dort fanden wir einige Geschäfte, die spezielle Produkte zu der Anime-Serie anboten, die Mio so sehr mag. Wir schauten uns um, und Mio kaufte sich zum ersten Mal etwas: zwei kleine Handtücher, die so kompakt sind, dass sie sowohl in den Rucksack als auch vielleicht in die Hosentasche passen.

In Japan ist es üblich, dass es auf öffentlichen Toiletten weder Papierhandtücher noch manchmal Handgebläse gibt. Stattdessen tragen die Japaner ein kleines Handtuch bei sich, mit dem sie sich nach dem Händewaschen abtrocknen. Anfangs erschien uns dieses Konzept ungewöhnlich, aber es hilft tatsächlich, Müll zu reduzieren und Sauberkeit zu fördern.

🇺🇸 We made a brief, spontaneous stop when we spotted a Detective Conan standee near a building. There, we found several shops offering special products related to the anime series that Mio loves so much. We looked around, and Mio made her first purchase: two small towels so compact that they could fit in a backpack or even a pocket.

In Japan, it is common for public restrooms to lack paper towels or sometimes even hand dryers. Instead, Japanese people carry a small towel with them to dry their hands after washing. Initially, this concept seemed unusual to us, but it actually helps reduce waste and promote cleanliness.