• Spuren im Sand - Is Arudas 🐚

October 8, 2024 in Italy ⋅ 🌬 21 °C

Angekommen am wilden Strand - Is Arudas. Die Vegetation erinnerte uns an die nordischen Länder: grün, weitläufig und rau. Als die Wolken aufrissen, schien die Sonne auf uns herab, als wollte sie sagen: "Willkommen!"

Überall standen Camper und wir fragten uns, ob wir hier kostenlos parken könnten. Glücklicherweise ist es außerhalb der Saison und wir reihten uns einfach ein. Der Strand war etwas Besonderes – der weiße Quarzsand glitzerte wie bunte Perlen im Licht. Doch Vorsicht: Wer den Sand mitnimmt, riskiert eine saftige Strafe von über 1000 €!

Wir genossen die Ruhe und machten eine Dankbarkeitsübung, bei der wir uns zehn Dinge sagten, für die wir dankbar sind.

Till verlor beim Qwixx-Spiel und musste das Abendessen zubereiten – ein rustikales Hühnchen-Kartoffel-Auberginen-Auflauf-Gericht.

Plötzlich zog ein riesiges Gewitter auf. Der Regen prasselte auf unseren Camper und ein Bach aus Wasser floss unter uns hindurch. Wir klappten die Vordersitze nach vorne und beobachteten die Blitze wie in einem Kino, während wir unser Abendessen genossen.
    Doch als das Unwetter vorbei war, erstrahlte der hellste Sternenhimmel.

Am nächsten Morgen stellten wir uns den Wecker, um früh aufzustehen und den Strand noch einmal zu erkunden.
    Doch dann der Schock beim Müllentsorgen: Eine tote Katze im Mülleimer, überfahren und achtlos weggeworfen. Ein krasser Kontrast zu der friedlichen Natur um uns herum, der uns nachdenklich stimmte.
    Wir setzten unsere Reise etwas verstimmt fort, aber dankbar für die Abenteuer
    auf Sardinien.