- Näytä matka
- ☀️ 16 °C
- Korkeus: 31 m
EspanjaLos Escullos36°48’12” N 2°4’48” W
🌟🌟🌟 Camping Cabo de Gata ❤

**** Camping Los Escullos (2 Tage): Der top gepflegte und gärtnerisch hübsch angelegte Platz liegt mitten in der Natur. Es gibt ein sehr gutes Campingplatz Restaurant, das im Winter täglich geöffnet ist. Neben der normalen Karte gibt es ein 3-gängiges Mittagsmenü für 13 €, wobei man jeweils 3 unterschiedliche Vorspeisen und Hauptspeisen zur Auswahl hat.
Der kleine Supermarkt ist super sortiert und die Sanitäranlagen sind in sehr gutem Zustand. Gestört hat uns lediglich die Größe der doch recht kleinen Parzellen. Es gibt nur wenige Plätze für größere Fahrzeuge. Wir mussten uns quer auf einen Platz quetschen. Durch die vielen Bäume sind die Plätze recht schattig und man muss Glück haben, um SAT-Empfang zu haben. Der Pool ist im Winter geschlossen.
Die Gegend ist ein Paradies für Wanderer und Radfahrer. Zum Strand läuft man ca. 1,5 km. Im Winter hatten dort aber alle Lokale geschlossen. Nach San José sind es ca. 10 km. Dort gibt es an der Hauptstraße einen Kiosk mit deutschen Zeitschriften und im Hafenbereich einige auch im Winter geöffnete Restaurants.
An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Preis 23 € 💡 (mit ACSI Card, Stand 1/2023).
Aktivitäten:
🌟 Radtour nach San José und den Playas de los Genoveses und del Mónsul
Spaziergang nach Los Escullos
Einkehrtipp:
Restaurante "4 nudos" im Hafen von San José: Das war wieder einmal ein richtiger Volltreffer. Das Essen war kreativ zubereitet und absolut köstlich. Absolut empfehlen kann ich als Vorspeise das Ceviche von den Baby Prawns. Die Kombination mit Zitronen Sorbet war ein Gedicht. Zu unserem Essen kamen noch zwei Grüße aus der Küche. Es gab eine abwechslungsreiche Speisekarte und eine tolle Auswahl an frischen Fischen, die auf Wunsch am Tisch präsentiert werden.
Die etwas höheren Preise waren absolut gerechtfertigt. Die Zutaten waren nicht nur frisch sondern auch von Top-Qualität. Die Lage direkt im Hafen ist toll und der Service war sehr aufmerksam 🤗. https://g.co/kgs/wBn2MTLue lisää
MatkaajaWisst Ihr ab wann der Pool offen ist. ?! Wir fahren in ca. 5 Wochen in die Richtung
Liz und Thomas on tourAktuell ist kein Wasser im Pool, aber ich befürchte, dass es Ende Februar in einem ungeheiztem Pool sowieso noch zu kalt wäre ❄.
MatkaajaVielen Dank, wir fahren - kurz entschlossen-erstmal nach Marokko und dann erst Rtg. Spanien und Portugal. Uns zieht es jetzt doch erstmal in die Wärme