• 🌟🌟🌟 Camping 2 Benidorm ❤️

27 Ekim 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 12 °C

**** Camping La Media Legua: Der nagelneu angelegte Luxus Campingplatz verfügt über ein großes Schwimmbad und ein Hallenbad sowie ein einfaches Restaurant. Die auf rotem Schotter angelegten Parzellen sind sehr großzügig angelegt und verfügen jeweils über eine Wasserversorgung und Abwasserversorgung für Grauwasser und Chemietoilette. Eine separate V+E gibt es leider nicht. Das gefiel uns gar nicht. So mussten wir unser Grauwasser mit einer Schüssel entsorgen und sicherlich gibt es auch viele Camper, die ihre Kassette an der Frischwasser Zapfstelle ausspülen 🙄.

Direkt am Campingplatz führt ein Radweg vorbei, auf dem man zur 4 km entfernt liegenden quirligen Strandpromenade kommt. Er liegt genau zwischen 2 stark befahrenen Straßen. Wir standen in der Mitte des Platzes und konnten mit dem Grundrauschen des Straßenverkehrs gut leben. Besonders gut gefallen hat uns der schöne Blick auf die umliegenden Berge. Außerdem kann man direkt vom Platz aus Wanderungen unternehmen.

Über den Platz verteilt gibt es mehrere gut ausgestattete Sanitärhäuser mit Waschmaschinen. Sie waren während unseres Aufenthaltes immer blitzsauber. Alle Parzellen sind mit Bäumen bepflanzt. Da der Platz sehr neu ist, sieht er dennoch noch sehr karg aus. Das Campingplatz Personal ist ausgesprochen freundlich.

Die Preise richten sich nach Größe der Parzellen und Länge des Aufenthaltes (Preislliste s. letztes Bild). Wir haben für 3 Nächte ohne Strom jeweils 28,50 € bezahlt (Stand 10/2024).

⚠️: Fazit: Wir haben bisher auf drei verschiedenen Stell- und Campingplätzen in Benidorm übernachtet. Dieser gefiel uns mit Abstand am besten 👌.

💡 Info zu Benidorm: Wir sind 2016 zum ersten Mal an Benidorm vorbei gefahren und haben aus der Ferne die Skyline gesehen. Wir fragten uns, wer in diesem Moloch seinen Urlaub verbringt 🤔. Ich recherchierte damals ein bisschen und brachte dabei in Erfahrung, dass Benidorm die größte Wohnhochhausdichte (pro Einwohnerzahl) weltweit mit 345 Gebäuden mit mehr als zwölf Etagen hat.

Die Stadt hat knapp 70.000 Einwohner. In der Urlaubszeit überschreitet die Zahl der Bewohner Benidorms die Grenze von eineinhalb Millionen 😱. Anfang der 1950er war Benidorm noch ein Fischerdorf! Das alles machte mich neugierig und ich wollte auf keinen Fall einfach wieder an Benidorm vorbeifahren und so waren wir im Herbst 2021 zum ersten Mal hier.

Wir machten uns auf das Allerschlimmste gefasst und wurden dann mehr als angenehm überrascht. Die Skyline ist wirklich imposant und die Stadt hat zumindest in der Nebensaison ein ganz besonderes Flair. Ich möchte mir nicht vorstellen, wie es hier in der Hochsaison zugeht, aber Ende Oktober 2021 waren wir wirklich begeistert.

Im Januar 2023 erlebten wir die Stadt an einem Tag bei schlechtem Wetter und fanden sie ziemlich trostlos. Das änderte sich wieder, als am nächsten Tag die Sonne rauskam. Da war in der Stadt und an der Promenade richtig was los 🥳.

💡 Tipp: Die Stadt im Winter am besten bei schönem Wetter besuchen. Am lebhaftesten geht es in der Stadt während der Öffnungszeiten der Geschäfte zu. Bei schlechtem Wetter kann die Atmosphäre im Winter zwischen 14:00 und 17:00 Uhr recht trostlos sein. Wagt euch einfach mal nach Benidorm und verschafft euch einen eigenen Eindruck!

Aktivitäten:

2024 Radtour vom Campingplatz Media Legua zur Strandpromenade von Benidorm

Radtour zum Cruz ❤ von Benidorm

Bei trübem Wetter zu Fuß durch Benidorm 🙄

Radtour durch Benidorm bei schönem Wetter: Ein Unterschied wie Tag und Nacht 🌞

Lohnenswerte Radtour zur Playa de Villajoyosa

2021: Halloween 🎃 in Benidorm ❤

2021: Und noch einmal nach Benidorm ...

2024: Radtour zur FIAT Werkstatt 😡, Altea und Benidormhttps://www.komoot.de/tour/1926328311?ref=aso

Einkehrtipp:

Etwas abseits vom Massentourismus gibt es am südlichen Ende der Strandpromenade einige schöne Restaurants an einer verkehrsberuhigten Straße mit Blick auf den Strand. Wir waren bereits zum wiederholten Male im "New York 3" und immer mit unserem Essen äußerst zufrieden. Besonders lecker sind hier die kreativ zubereiteten Salate 😋.

Okumaya devam et