• Flores 01

August 31 in Indonesia ⋅ ⛅ 24 °C

Nach der schönen Komodo Tour wollten wir unbedingt etwas von Flores sehen. Wie kann man das am besten? Natürlich mit dem Roller.
    Wir haben uns für 2 Wochen einen Roller geliehen um die Insel zu erkunden. Als erstes ging es zu den berühmten Spinnennetz Reisfeldern von Ruteng.
    Der Blick von oben auf diese Reisfelder ist einzigartig.
    Wir wurden wieder überall herzlich begrüßt von den Einheimischen und es wurde an jeder Ecke Hello Mister oder Hello Miss gerufen oder uns würde ein nettes Lächeln geschenkt.
    Danach ging weiter nach Bajawa. Eine kleine Stadt in den Bergen. Bajawa hat uns sehr gut gefallen. Das Highlight könnten wir schon vorher sehen – den Mount Inerie. Dieser wunderschöne Vulkan hat uns umgehauen. Von dem wunderschönen Aussichtspunkt hatten wir die beste Sicht bei schönsten Wetter. Danach sind wir zum traditionellen Dorf „Bena Village" gefahren. Bena Village ist zwar etwas touristisch aber trotzdem noch authentisch. Am nächsten Tag sind wir schon weiter gefahren nach Ende. Ende ist für uns nur eine Zwischenstation, weil der Weg zu unserem nächsten Ziel sonst zu weit entfernt wäre.
    Auch dieser Weg nach Ende war wieder wunderschön. Vorbei an Reisterassen und durch die Berge und dann das letzte Stück direkt am Meer vorbei.
    Bisher sind wir positiv überrascht von Flores und so darf es gerne weitergehen.