• Michael Renger
  • Philip Renger
  • Michael Renger
  • Philip Renger

Tour rund um die Alpen

Einmal rund um die Alpen soll es gehen.
Prag, Wien, Ljubljana, Mailand, Monaco, Nizza, Marseille, Genf und Bern sind die großen Ziele.
Viel zu tun für 14 Tage, mal sehen was wir schaffen.
  • Beginn der Reise
    25. Juli 2025
  • 2. Etappe Bratislava

26. Juli 2025 in Slowakei ⋅ 🌧 22 °C

Laut Planung sollte es direkt nach Wien gehen, wir fuhren aber einen kleinen Umweg um das 1.Mal in der Slowakei zu sein und uns Bratislava anzuschauen. Hier entdeckten wir eine tolle Altstadt mit vielen kleinen Entdeckungen (schöner Pub, vielen kleinen Läden) und leckerem Baumkuchen zum Essen🤤.Weiterlesen

• Erkundung Wiener Innenstadt

27. Juli 2025 in Österreich ⋅ 🌧 21 °C

Sehr schöne Innenstadt 🤩, viele tolle alte Gebäude, mehr zu sehen als man an einem Tag sich anschauen kann, haben versucht viele Highlights mitzunehmen🏃🥵🤩
    Beim Wetter hatten wir viel Glück, trotz Regenansage, gab es nur einen 5min Nieselregen.Weiterlesen

• Prater

27. Juli 2025 in Österreich ⋅ ☁️ 21 °C

Wir ließen es uns nicht nehmen mit dem Rieserad am Prater zu fahren, trotz Höhenangst einer gewissen Person. Der Ausblick war spitze und trotz einer kurzen Schwächelphase😵‍💫 ganz oben genossen wir beide die Rundumsicht.
    Auch die weiteren Attraktionen waren spitze und Philip bewies wieder das er an Greifautomaten ein besonderes Geschick hat, Gewinn eines Capybara🤘🥳. Am Boxautomazen gab es ein Unentschieden 💪

• 5. Etappe Übernachtung am Wörthersee

28.–29. Juli 2025 in Österreich ⋅ ☁️ 20 °C

Bei der Fahrt von Graz nach Klagenfurt waren wir ständigen Wetterwechseln ausgesetzt, von Sonnenschein ☀️, Nieselregen🌦, Nebel🌫 und plötzlichen Platzregen war alles dabei.
    Kleine, ruhige Pension mit netter Gastgeberin, die uns ein tolles Restaurant empfohlen hat mit schönem Blick auf den See 😀Weiterlesen

• 6. Etappe Ljubljana

29. Juli 2025 in Slowenien ⋅ ☁️ 18 °C

Von Klagenfurt ging es durch die Tscheppaschlucht nach Slowenien. Bemerkenswert war eine Kolonne von Enten(Auto) die sich den Berg hochquälten, wir hinterher im 1.Gang 😂
    Wir hatten mal wieder Glück, als wir in Ljubljana ankamen hörte es auf zu regnen und wir begannen mit der Erkundung der Altstadt sowie der obligatorischen Wanderung zu Burg um die Aussicht über die Stadt zu geniesen.Weiterlesen

• 7.Etappe Vicenza

29.–30. Juli 2025 in Italien ⋅ ⛅ 27 °C

Sowie wir die italienische Grenze erreichten, riss der Himmel auf und wir hatten schönsten Sonnenschein.
    So kamen wir gut gelaunt in Vicenza an und checkten im schönen Hotel ein. Danach machten wir sofort die Innenstadt unsicher und stürzten uns auf zwei super leckere Pizzen 😁Weiterlesen

• 9. Etappe Riva del Garda

30.–31. Juli 2025 in Italien ⋅ ☁️ 23 °C

Einfach nur schön hier zu sein. Allein die 1 1/2h vom Gardaland nach Riva waren schon traumhaft und gemütlich zu fahren. Kaum angekommen, raus aus dem Auto und bisl durch Riva geschlendert, lecker gegessen und den abendlichen See genossen. Abends den Tag auf dem Balkon ausklingen lassen mit Buch und schönem Panorama.Weiterlesen

• Wanderung am Gardasee

31. Juli 2025 in Italien ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem ausgiebigen Frühstück ging es zur beabsichtigten Wanderroute. Bei schönstem Sonnenschein und einer leichten, frischen Brise ging es von 90 auf 500 Höhenmeter. Die Route war wunderschön und das Panorama fabelhaft. Am Ende der Route wagten wir uns auf steile, schmale ungesicherte Wege und kamen gut voran, bis wir an eine Stelle kamen bei der es einen Schritt nach rechts die Felswand senkrecht nach unten ging.
    Philip wäre gern weitergegangen, mir war sehr mulmig😵‍💫 und höhenängstlich😬 und so kehrten wir um. Darf ich mir bestimmt noch lange anhören dürfen 😂.

• Mailand Sightseeing

1. August 2025 in Italien ⋅ ⛅ 24 °C

Die Mailänder Innenstadt zu Fuß erkundet, unser Weg führte uns vom Mailänder Dom, der Viktor-Emanuel-Passage, Mailänder-Scala, über das Castello Sforzesco am Arco della Pace vorbei, mit Pause im City Life (vornehmes Einkaufszentrum) zum San Siro als Endpunkt. Danach qualmten uns die Füße und wir fuhren "faul" mit der Metro zurück zum Hotel 😁Weiterlesen

• 11. Etappe Monaco

2. August 2025 in Monaco ⋅ ☀️ 26 °C

Monaco war einfach toll, allein schon die Fahrt von den Bergen hinunter in die Stadt war ein tolles Panorama und einfach zum geniesen. Wenn man schonmal in Monaco ist kann man auch direkt am Jachthafen teuer parken dachten wir uns, waren am Ende nur 2,80€. Vom Jachthafen ging es direkt zur Besichtigung der Autosammlung vom Prinzen von Monaco. Danach ging es weiter durch die vielen Straßen und Gassen zum Casino Monte Carlo. Philips Augen strahlten die ganze Zeit und zum Abschluss ließen wir es uns nicht nehmen und fuhren einen Großteil der Formel 1-Strecke noch ab.Weiterlesen

• 14. Etappe Weingarten bei Ravensburg

4.–5. Aug. 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem leckeren Frühstück auf der Hotelterrasse startete die heutig Tour. Heute ging es von Genf über Basel nach Lörrach, hier im Dreiländereck(Schweiz,Frankreich,Deutschland) machten wir eine Pause und erledigten ein paar dringende Angelegenheiten. Danach ging es über Zürich, St.Gallen nach Weingarten. Nach dem Chech-In gab's dann Abendbrot in einer Rock-Kneipe und anschließend noch ein Besuch an der Basilika St. Martin.
    Die Aussicht auf die Stadt mit Sonnenuntergang war herrlich 😎

• Sightseeing München

6. August 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ging es mal getrennter Weg, Philip legte einen Ruhetag ein, während ich München besichtigte.
    Es gab eine Menge zusehen und der Olympiapark mit der tollen Aussicht war fantastisch.