Es geht los!
23. april, Frankrig ⋅ ☀️ 19 °C
Start ins neue Camper-Abenteuer.
1. Etappe Dübendorf - Annecy und 335 km liegen vor uns.
Wir starten um 4h und hoffen auf möglichst wenig Verkehr bis nach Genf.
In Annecy erwartet uns der ParkingLæs mere
Von Annecy nach Avignon
24. april, Frankrig ⋅ ⛅ 24 °C
Nächste Etappe und rund 350 km weiter nach Süden nach Avignon. Stadt von der sieben Päpste während dem 14. Jh. sowie der berühmten Brücke Pont d‘Avignon, mit richtigem Namen: Pont Saint Bénezet.
Tag 2 in Avignon
25. april, Frankrig ⋅ ☀️ 20 °C
Avignon, Stadt der Päpste und Brücken. Avignon gehört zu den eindrucksvollsten Städten der Provence. Die Highlights sind der prachtvolle Papstpalast, die berühmte Rhône-Brücke und die Altstadt.
Avignon nach Le-Plan-de-la-Tour
27. april, Frankrig ⋅ ☀️ 21 °C
Die nächste Etappe führt uns über 210 km nach Le-Plan-de-la-Tour. Autoroute bis Le Vieux Cannet, dann Nebenstrassen über Plaine des Maures - Les Cascade de l‘Aille nach Le-Plan-de-la-Tour.
Plan-de-la-Tour
27. april, Frankrig ⋅ ☀️ 21 °C
Rundgang im Dorf mit Galettes pour déjeuner
Ausflug nach St. Tropez
28. april, Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C
Saint-Tropez, die Küstenstadt an der französischen Riviera in der Region Provence-Alpes-Côtes d‘Azur. Das Kopfsteinpflaster in den Strassen erinnert an seine Vergangenheit als Fischerdorf, obwohlLæs mere
Port Grimaud
29. april, Frankrig ⋅ ☀️ 22 °C
Georges und Nathalie nehmen uns mit auf einen Ausflug nach Port Grimaud am Golf von St. Tropez. Ab 14. Juni 1966 realisierte der Architekt François Spoerry seine Idee, auf Pfählen undLæs mere
La Grotte, Trans-en-Provence
29. april, Frankrig ⋅ ☀️ 23 °C
Georges und Nathalie nehmen uns mit in ein spezielles Restaurant: La Grotte in Trans-en-Provence (halbe Autostunde nördl. von Plan-de-la-Tour), ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis in einerLæs mere
Domaine des Beaucas
30. april, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Georges bringt uns zu „seinem Weingut“
Domaine des Beaucas, les Hauts du Golfe.
Das Familiengut befindet sich am Fuss des Maurenmassivs zwischen Sainte-Maxime und Plan-de-la-Tour in traumhafterLæs mere
Les Roches Rouges
1. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 19 °C
1. Mai, Ausfahrt zu den Les Roches Rouges.
Les Roches Rouges liegen in der Gegend von Saint-Raphaël zwischen Cannes und Saint-Tropez. Schroffer Küstenstreifen aus rotem Fels, steil ins MeerLæs mere
Abschied und 1. Etappe Rückweg
2. maj, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Nach wirklich tollen und erlebnisreichen Tagen - aus 4 wurden 7 - in Plan-de-la-Tour, an der Côte d‘Azur, sind wir aus dem tollen Haus von Georges + Nathalie und deren super Gastfreundschaft in denLæs mere
Un giorno di sosta🔆
3. maj, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Wir gönnen uns einen Tag „dolce far‘ niente“ auf dem Agriturismo mit Spaziergang und einfach „sein“.
Weitere Etappe auf dem Rückweg: Ticino
4. maj, Schweiz ⋅ ☁️ 19 °C
Auf unserer Rückreise wollen wir weiter auch unser Italienisch pflegen und machen Halt an der Tresa.
Flucht vor dem Regen
5. maj, Liechtenstein ⋅ ⛅ 20 °C
Da im Sottoceneri für heute und morgen heftiger Regen angesagt ist (bis 84mm/m2), wechseln wir auf die Nordseite der Alpen ins Rheintal (Föhnwetter). Wir besuchen Vaduz und halten auf dem CampingLæs mere
Heimreise
6. maj, Liechtenstein ⋅ 🌙 12 °C
Jetzt ist es also soweit😢heute ist der letzte Tag unserer Ferien mit Hauptziel Côte d‘Azur.
Nach Duschen, Frühstück, gemütlicher Kaffee, Abwasch und Zusammenräumen, fahren wir über Vaduz -Læs mere
Zum Schluss …
6. maj, Frankrig ⋅ ☀️ 21 °C