• Agnès Hubert

• Rozpocznij wyprawę
    10 lipca 2024

C'est le départ

10 lipca 2024, Francja ⋅ ☁️ 19 °C

C'est parti pour Berlin. Trop drôle jusqu'à Rennes c'est une copine que je n'avais pas vu depuis 1 an qui avait réservé la place à côté de la mienne. Par contre maintenant je suis au milieu d'une colo. La seule du wagon qui ne fait pas partie du groupe ! Ouf c'est le voyage départ ils ne se connaissent pas trop ! Czytaj więcej

• Première journée à Berlin

11 lipca 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 27 °C

Première journée à Berlin essentiellement sur le thème historique. Nathalie travaille alors JP a fait le guide. On a été voir les vestiges du mur et visité le musée du mur de Berlin. Très intéressant ! Après on a participé à une visite guidée sur les différents moyens d'évasion sous terrain de l'est vers l'ouest. C'était très documenté et vivant car, dans l'association qui organise les visites , il y a des personnes qui se sont elles-même échappées ou qui ont creusé des tunnels pour aider leurs amis ou familles à fuir.
    Après direction la porte de Brandebourg pour retrouver Nath et un petit détour par la fan zone de l'euro de foot (pour info le but géant est à vendre sur le bon coin).
    Et pour finir la journée un opéra Nabucco de Verdi.
    C'est trop chouette de se faire guider. Ils m'ont prévu un super programme !

• Deuxième jour à Berlin

12 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 25 °C

Aujourd'hui , le matin, visite du Berlin "touristique" l'île au musée, le dôme, check point Charlie, le mémorial juif, le quartier juif.
    Pour s'abriter des pluies orageuses de l'après-midi on a été visiter l'exposition Andy Wharhol. En fait, on ne connait qu'une toute petite partie de ses œuvres.
    On a découvert des œuvres d'un tout autre style.... très surprenant .... comme c'est indiqué avec tact dans le descriptif "it becomes apparent that his artistic practise is intimately engage with the body".
    Et en fin de journée direction le château de Charlotten burg et ses jardins.

• 3ème jour à Berlin

13 lipca 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 22 °C

Journée dans l'ancien Berlin Est. Cette fois c'est Nathalie qui me guide. Elle est enfin en vacances.
    Je découvre leur ancien quartier Friedrichshain avec notamment la Karl Marx allée, l'Oberbaumbrücke et la East side gallery.
    On se balade aussi dans le marché et dans différents lieux alternatifs construits dans les anciennes friches industrielles.
    Le rythme est plus cool. On passe un long moment à papoter en buvant un dans un de ces lieux au bord de la Spree (le fleuve).

• 4ème jour à Berlin

14 lipca 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 24 °C

Après un bon brunch et une petite balade dans le quartier de Nath et JP, on poursuit les visites. Direction la Kürfurstendamm ( une des plus célèbres avenues de Berlin) et l'église du souvenirs. Les supporters anglais se sont installés là. Il y a de l'ambiance ! On continue l'exploration du street art dans la bullowstraße et le musée du street art.
    Ensuite petit jeu de piste pour retrouver le téléphone de Nathalie, on s'installe en terrasse pour manger une pizza. Il y a des écrans dans tous les restaurants. Les allemands sont vraiment fans de foot !

• Premier jour en Croatie

15 lipca 2024, Chorwacja ⋅ ☀️ 32 °C

Après avoir traversé en train l'Allemagne, l'Autriche, et la Slovénie, nous sommes arrivées le soir à Zagreb. Sans s'être concertées nous avions les mêmes trains à partir de Munich. Trop bien ! Les paysages étaient superbes mais nous étions dans de vieux trains pas ou peu climatisés. Nous avons eu très chaud. Czytaj więcej

• Sur la route de Split

16 lipca 2024, Chorwacja ⋅ ☀️ 35 °C

Après avoir récupéré la voiture de location, direction Split. Sur la route nous visitons le parc naturel du Krka. Superbe ! On avait prévu plein de stop mais cela nous a pris beaucoup plus de temps que prévu et notre balade nocturne en Kayak à Split. Czytaj więcej

• Journée sur l'île Hvar

17 lipca 2024, Chorwacja ⋅ ☀️ 33 °C

Ce matin, départ de bonne heure en ferry direction l'île de Hvar.
    Après deux heures de traversée on part flâner dans la ville de hvar, genre St Trop de la Croatie mais très charmante avec sa forteresse et son monastère. Ensuite direction, une des plus belle plage de Croatie : la plage de Dubovica. Très chouette et même pas trop fréquentée. Le bain était indispensable car on tourne autour des 40 degrés en pleine journée. On enchaîne sur une petite visite de 3 villages et un "road trip" sur les routes ressemblant davantage à des pistes de la presqu'île de Kabal. On se retrouve seules au monde ! Et pour finir visite de Stari Grad où est notre logement. Un petit port avec encore beaucoup de yacht mais à l'ambiance plus calme et familiale. Czytaj więcej

• Cap sur l'île de Mljet

18 lipca 2024, Chorwacja ⋅ ☀️ 31 °C

Départ de l'île de Hvar en direction de l'île de Mljet avec 2 passages en ferry. La route est magnifique tout du long. La montagne dans la mer, des grands lacs à l'intérieur et des plaines alluviales. On ne sait plus où donner de l'œil.
    Arrivées sur Mljet on part en direction du parc naturel de l'île. Dans le parc il y a deux lacs de montagnes salés et sur une île au milieu du grand lac un monastère. C'est magnifique. Un bain dans cette eau à 30 degrés était incontournable surtout lorsqu'on est seule au milieu de l'eau et de cette nature.
    Pour bien clôturer cette journée, on s'offre un petit resto au bord de l'eau.

• Dubrovnik

19 lipca 2024, Chorwacja ⋅ ☀️ 34 °C

Baignade avant de quitter l'île de Mljet direction Dubrovnik. Sur la route petit stop dans un arboretum plutôt sympa.
    Petite galère pour trouver un parking. On a quitté les îles et retrouver la foule.
    On s'est baladées dans les rues et on a visité le palais du recteur. Puis deuxième baignade, il fait tellement chaud ! Même les croates le disent. Et on a conclu la journée par une visite guidée de la ville à la nuit tombée. C'était top la guide une jeune femme de Dubrovnik nous a parlé de l'histoire et des bâtiments mais aussi de la vie actuelle dans la ville et du ressenti des jeunes sur la politique. Cela a fait un très beau mélange. La ville est très vivante !

• Zadar et les îles Kornati

21 lipca 2024, Chorwacja ⋅ ☀️ 31 °C

Et nous repartons toujours de très bon matin vers Zadar pour embarquer direct sur un voilier. La visite de Zadar se fera en soirée. Trois heures de navigation pour arriver dans le parc naturel des îles Kornati. Là petit tour du lac salé et baignade dans un lieu superbe sans personne autour. Avec le voilier nous repartons vers une crique pour nager et faire un peu de snorkelling. Puis retour à Zadar. Czytaj więcej

Koniec wyprawy
    24 lipca 2024