• Wunderschöne Klamm

26 agosto 2024, Slovenia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute morgen sind wir alle früh hoch gekommen. Die Erwachsene gingen mit einem leckeren Kaffee zum Badesee, während die Mädels das Frühstück vorbereiten. Nach der schönen Abkühlung frühstückten wir gemeinsam wie im siebten Himmel. Das haben die Mädels wirklich gut hinbekommen. Nach dem Frühstück packten Sönke und Linda ihren Bus zur Heimreise wieder zusammen. Da die beiden noch eine Stunde auf dem Platz bleiben durften und sie nicht stressig losfahren wollten überbrückten wir die Zeit bei einer Runde Esel. Ich habe die Runde für mich entscheiden können. Nach der kleinen Pause machten sich die beiden auf den Weg. Wir verabschiedeten Uns voneinander und fanden es war eine kurze aber sehr nette Zeit zusammen. Vielleicht wiederholt man das ja irgendwann nochmal. Nachdem die beiden los waren, packten wir die Fahrräder. Für uns ging es heute in die Vintgar-Klamm. Wir machten uns mit den Fahrrädern auf den 7 Kilometer langen Hinweg. Auf dem Weg entdeckten wir einen Skatepark und hielten für einen kurzen Stopp an, um dort ein paar Runden zu drehen. Das hat mega Spaß gemacht und danach fuhren wir weiter.
    Am Parkplatz angekommen wurden wir den Rest des Weges mit einem kostenlosen Shuttle-Bus zur Klamm gefahren. An der Klamm angekommen, mussten wir noch ein bisschen auf unseren Einlass warten. Zum Glück konnte man hier kostenlos Wasser auffüllen, denn es war doch ein bisschen warm. Um 14:31 Uhr war Einlass und wir durften die wunderschön Klamm durchlaufen. Es ist schon beeindruckend wie sich das Wasser tausende Jahre einen Weg durchs Gestein gespült hat. Wir gingen den ca. 1,6 km Weg durch die Klamm bei angenehmer Temperatur entlang und waren begeistert über diese schöne Natur. Wir kamen dann ans Ende zum Wasserfall und dort konnte man entscheiden was man für eine Rückweg einschlagen möchte. Wir haben uns für den Waldweg entschieden. Es ging am Anfang fast nur Bergauf und wir kamen so richtig ins schwitzen. Der Rückweg zum Eingang durch den Wald war abwr schlussendlich auch wunderschön. Unsere ganze Tour dauerte 1:30 Stunden und wir kamen begeistern am Eingang wieder an. Wir wurden dann mit dem Shuttle-Bus wieder zum Parkplatz gebracht und wir machten uns anschließend wieder mit den Fahrrädern auf den Heimweg. Wir hielten noch kurz für einen kleinen Snack (Böreks) bei einer Bäckerei und danach für einen Einkauf bei SPAR an. Um 17:30 Uhr waren wir dann wieder am Campingplatz und wir verstauten gleich unseren Einkauf. Nach einer halben Stunde Verschnaufpause wollten wir noch mal in den Fluss. Mila und Ich fuhren zusammen mit dem SUP flussabwärts wo Tinky auf uns wartete. Mila war das erste mal mit raften und es war echt entspannt und schön. Bei Tinky angekommen nahmen wir noch eine Abkühlung im Fluss und es ist einfach immer wieder eine kleine Überwindung in das eiskalte Wasser zu gehen. Nach dem Eisbad machten wir uns auch schon ans Abendessen. Essensplan für heute Couscous mit Gemüse und Tomatensuppe für Mila. Um 21:00 Uhr waren wir dann fertig mit essen und packten schonmal den Teppich ins Auto, denn morgen geht es zurück Richtung Heimat.
    Leggi altro