• Actionday

25 augustus 2024, Slovenië ⋅ ☀️ 29 °C

Wir kamen alle früh so gegen 07:00 Uhr aus den Federn. Nach einem kleinen Kaffeekränzchen am Camper gingen wir alle zum Badesee. Die Temperaturanzeige war heute eher gnädig mit uns und zeigte 16,4 Grad an. Nach dieser guten Nachricht konnten wir nur ins Wasser gehen. Es gingen alle, bis auf Mila, ins frische Nass. Nach der schönen, morgendlichen Erfrischung gingen wir kurz duschen, ehe wir uns alle bei einem schön gedeckten Frühstückstisch wieder fanden. Das Frühstück heute zu fünft bat für jeden etwas und wir genossen das Beisammensein und planten den restlichen Tag. Wir besprachen, dass wir heute zur Zipline fahren wollten. Da wir drei Fahrräder dabei hatten, doch Sönke und Linda nicht, mussten Sie sich noch welche hier auf dem Campingplatz leihen. Dies taten sie auch und bestellten welche zu um 12:00 Uhr. In der Wartezeit brachte Tinky noch Sönke und Linda das Spiel Esel bei. Ich war in der Zeit eine kleine SUP-Rafting-Tour machen. Als ich wieder kam waren die Vier immer noch am spielen. Schlussendlich hat Tinky gewonnen und Sönke wurde Esel. Wir packten dann die Sachen für unseren heutigen Ausflug und holten die Fahrräder der beiden ab. Um 12:45 Uhr fuhren wir dann Richtung Bled zum Zipline-Veranstalter. Nach der Ausrüstungsverteilung und kleiner Einführung stiegen wir in ein Auto, was uns auf den Berg fuhr. Da Zipline nichts für Tinky ist, fuhr sie in der Zwischenzeit Fahrrad und fuhr zur Burg am Bleder See hoch. Wir Vier sind dann auf dem Berg angekommen und nach einer Anweisung ging es auch gleich schon an die erste Zipline. Wir waren schon nach der ersten so beeindruckt und freuten uns schon auf die restlichen Bahnen. Insgesamt waren es 7 Ziplines und eine gesamte Distanz von 4 Kilometer. Es hat allen sehr viel Spaß gemacht und wir werden es sicherlich gut in der in Erinnerung behalten. Nach ca 2,5 Stunden Fun wurden wir mit dem Auto wieder zur Base gebracht, wo Tinky uns schon erwartete. Wir haben uns dann noch dazu entschieden, was in Bled zu essen. Wir ließen uns in einen Burgerladen nieder und snackten was Kleines und genossen gekühlte Getränke. Nach der Stärkung fuhren wir anschließend wieder zum Campingplatz. Am Campingplatz hatten wir noch einen ausgiebige Diskussionsrunde zwischen Heranwachsenden und Erwachsene, die schlussendlich ohne ein Ergebnis endete, aber jeder war mal jung und auch Erwachsenen haben nicht immer Recht und das ist okay. Wir Eltern hatten uns dann noch dazu entschieden eine Abkühlung im Fluss zu nehmen. Ich nahm Sönke auf den SUP mit flussabwärts wo wir mit Tinky dann am Badeplatz eine Abkühlung von der hitzigen Diskussion nahmen. Nach der Abkühlung machten die Kinder noch leckere Pasta zu essen. Bei einem leckeren Wein und Pasta ließen wir den Abend dann gemütlich ausklingen. Sönke, Tinky und Ich schnackten noch ein wenig während die Mädels schon im Zelt waren. Morgen wollen die Beiden uns dann wieder verlassen und zurück gen Heimat fahren. Wir wissen noch nicht ganz, was wir morgen machen wollen. Wir sind also gespannt was morgen so ansteht.Meer informatie