• Amsterdam - 1 Tag ist zu kurz

July 27, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 21 °C

Wir sind gleich nach dem Frühstück los und haben dem Rotlicht Milieu guten morgen gesagt 😅. Dann Richtung Bahnhof zurück zur Gratis Fuss- & Velofähre, zum Adam‘s Lookout Turm spaziert. Dort um 10:00 bereits einen kleinen Adrenalin Kick geholt (also ich 3mal 🤣) und die Aussicht auf Amsterdam genossen.
    Nachmittags hat sich Thomas alleine auf den Weg gemacht. Die Kids und ich haben das verlassene Sonnendeck und den Pool genossen.
    Am Abend erlebten wir Amsterdam über die Grachten (Kanäle). Dabei erfuhren wir Interessante Dinge, wie dass eines morgens eine Strasse verschwunden war oder auch das Amsterdam weltweit die ersten Strassenlaternen und Strassenpissoirs hatte, damit weniger Männer ertranken. Auch, dass es die Stadt der Frau war und nach wie vor ist, fand ich sehr spannend. Die Frauen verabschiedeten sich vom weinenden Turm und nur 2/3 der Männer kamen lebendig von der See zurück.
    Der Tag war zu kurz, um das richtige Amsterdam kennenzulernen, wir konnten es beschnuppern und kehren eines Tages bestimmt zurück…