• Horrorfahrt!

September 18, 2024 in Afghanistan ⋅ ☀️ 31 °C

Mittwoch, 18.09.2024
    Heute ist mitunter einer der anstrengendsten Tage. Die Straße ist miserabel oder gar nicht vorhanden, wir werden von rücksichtslosen Busfahrern,die wie die gesenkten Säue unterwegs sind, an unübersichtlichen Stellen oder in 3. Spur überholt.
    Es ist also sehr sehr anstrengend, und wir wechseln uns regelmäßig beim Fahren ab.
    Je näher wir Kabul kommen, desto besser wird die Straße. Es ist schon 21h, als wir die Stadt erreichen.
    Zuerst versuchen wir einen Stellplatz bei den genannten Hotels im Ioverlander zu bekommen. Wir passen mit unserem Kohbi höhenmäßig dirch kein Tor. Eine Irrfahrt durch die Stadt, auch bei den beiden Tankstellen wo wir fragen, ob wir stehen bleiben dürfen werden wir unfrwundlich abgewiesen. In unserer Verzweiflung bleiben wir dann um 23h nachts auf einem grossen Plattz, hinter einwm LKW stehen, gehört wahrscheinlich einem Bauunternehmen.
    Wir liegen ca 30 min im Bett, als wir herausgeklopft werden. Es ist der Platzbesirzer mit noch 3 Männern, wor zwigen die Pässe, aber sie können fast kein Englisch. Nach zeichensprache und OK,Ok, it is save, können wir bleiben. Froh endlich achlafen zu können, fallen uns nach dem anstrwngwndwn Fahren die Augen zu. Es dauert keine 45 Minuten, werdwn wir wieder herausgeklopft. Wir sxhmeissen uns wieder ins Gewand. Nun sind es Taliban mit achnittigwmweissen Pkw, wieder kein Englisch, kurzum, wir dürfen nach längerem Palawern doch bleiben. Wir legen uns wieder schlafen. Nach einer Stunde selbes Spiel. Es sind wieder Taliban, doch diesmal meinen sie es ist zu gefährlich, und nehmen uns mit zur Polizeistation. Dort passen wir natürlich nicht dirch das Tor, uns sodürfen wir uns neben der Station auf einem frwiwn Platz einparken. Inzwischen gibt es auch kemanden, der ganz gut Englisch spricht. Wir snd hier sicher!
    Erschöpft schlafen wir endlich ein..
    Es ist 4:30 ,als es klopft. Ein Taliban auf Streife, mit Gewehr steht vor unserer Schiebetür, will unsere Pässe sehen. Ok, alles ok! Danach schlafen wir noch eine Stunde , dann fahren wir los Richtung Kunduz.