- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 219
- Isnin, 28 Oktober 2024 2:33 PTG
- ☁️ 8 °C
- Altitud: 772 m
KazakhstanAkbulak43°15’6” N 76°50’20” E
… alles klappt heute!

Montag, 29.10.2024
Heute hatten wir ganz viel vor:
Beim Zollamt wartete ein Päckchen aus der Türkei auf Alex, er war nach 40 min wieder zurück am Parkplatz, freudestrahlend mit dem Paket. Dann frühstückten wir gleich vor dem Zollamt im strömenden Regen.
Danach musste er wieder kurz unters Auto. Bei einer aufgelassenen Tankstelle fanden wir einen halbwegs trockenen Platz. Hier endeckte Alex auch, daß nur mehr 2 Muttern die Bodenplatte hielten, die anderen drehten sich durch. So fuhren wir als erstes zum Werkzeugmarkt, hier erstand er noch eine Nietzange und 10er Niet-Muttern, denn unsere Schrauben an unserer Bodenplatte griffen nicht mehr. Das viele Gerüttel auf den schlechten Straßen hatten ihnen wohl zu sehr zugesetzt.
Danach ging es wieder zur KAZ-Post in die Stadt zurück, wo nochmals 3 wichtige Päckchen von daheim auf uns warten sollten. Eines war von Fiat Brunn, mit neuem Ölfilter, Keilriemen, das andere von Alexs Mama, mit Thermofor, und sonstigen technischem wichtigen Equipment.
Und das Wunder war perfekt! Alles war angekommen!
Nun ging es zum Termin in die Werkstatt. Illias wollte uns in der Früh noch auf Dienstag verschieben, da wir aber da schon in China einreisen würden, konnte er unseren Termin doch wahrnehmen.
So bekam Kohbi dann noch einen neuen Ölfilter und neues Öl, sowie einen zurückgesetzten Kilometerstand für das Ölservice, hätte dies nicht gemacht werden können, wäre er nach ca. 5000 km in den Notbetrieb gegangen und dann stehengeblieben. Jetzt hat er wieder 30.000 km bis zum nächsten Service. Gut!
Alex konnte auch die Nietmuttern in der Werkstatt am aufgebockten Auto gut austauschen. In der Hitze des Gefechtes tauchte Alex noch seine Jacken beim Ausziehen unter dem Auto in die Ölwanne hinter ihm. Ich versuchte dann gleich noch in der Werkstatt die Flecken mit Waschmittel herauszuwaschen.
Aber wir mussten nochmals zum Werkzeugmarkt, denn Schraubenfett hatten wir vergessen zu bestellen. Als er zurückkam hatte er nicht nur Schraubenfett mitgebracht, sondern auch eine rote Rose! Die Freude, dáß alles geklappt hat, hat ihn wohl inspiriert. Ich hab mich sehr gefreut!
Dann ging es in der einbrechenden Dunkelheit Richtung Khorgas/Grenze China.
Diesmal fuhr Alex, denn vor lauter Aufregung hatte ich ein wenig Bauchschmerzen bekommen.
Gegen 21:30 stellten wir Khobi bei einem Parkplatz einer großen Wohnhausanlage ab, und schliefen rasch ein.Baca lagi