• Little Nemos!

9 марта, Малайзия ⋅ ☁️ 28 °C

Samstag, 08.03.2025

Ich bin OK! Zum Frühstück gibt für Alex heute Baked Beans mit Toast, und für mich Omlett mit Zwiebel und Toast. Da Alex gestern in der Fishermans village noch Karotten, Gurken und Tomaten eingekauft hat, gibts dazu noch gesundes Gemüse.
    Unsere Rucksäcke haben wir für die Abfahrt bereits heute früh gepackt und neben der Rezeption unterbringen können.

Somit sind wir für unseren Tauchtrip gerüstet. Heute haben wir allein ein Boot für uns, es bringt uns zu einer kleinen Inselgruppe, bestehend aus 3 kleinen Inselchen. Rawa, Tokong Burung und Serenggeh.
    Die erste Station war enttäuschend, viele tote Korallen und nur ein paar Fische.
    Danach etwas besser, mit ein paar Fischschulen, und schönen Felsformationen, eher flach, und daher ist man sehr nah an den Fischen dran, wenn man nur an der Oberfläche dahinschnorchelt.
    Die beste Destination war Serenggeh! Unser Captain liefert uns mit dem Boot direkt neben dem Riff ab, sagt uns: „Here you will find many Nemos!“
    Und wirklich! So süße Nemos, die neugierig aus den Anemonen schauen und dann sich herauswagen! Wir sind entzückt! Hier gibt es viele Anemonen und Korallen,somit auch viele Clownfische. Über einem großen Korallenstock tummeln sich viele schwarz-graue Fischchen, spielen fangen und geben dabei zirpende Töne von sich. Wir beide liegen staunend an der Oberfläche und können ihnen zuhören, wie sie sich gegenseitig fangen und dabei zirpen. Könnt ihr im Video vielleicht hören!?
    Nach 2 Stunden schnorcheln ist unser Trip dann zu Ende. Das Boot bringt uns zurück zur Unterkunft, wir kaufen unser Rückfahrticket zum Festland, wo Kohbi auf uns wartet.
    Noch schnell duschen und ein wenig unsere Tauchvideos durchschauen,Pringels und ein paar Schokokekse und Mango knabbern und dann laufen wir schon über den Strand zum Pier, wo uns das Schnellboot aufnimmt.
    Die Rückfahrt ist viel angenehmer, wir fahren mit dem Wind, und so gleitet das Boot auf den Wellen viel chilliger dahin.
    Als wir unseren Van erreichen, sind wir sehr froh, wieder DAHEIM zu sein. Wir genehmigen uns noch im Gasofen geröstete Baguette mit Tofu, (ich, mit Camenbert) Tomaten, Gurken und Paprika. Herrlich!
    Auch ein Schlafplatz ist auf Google Maps bald gefunden. Es soll eine Campsite direkt am Meer sein. Inzwischen regnet es auch ein wenig.
    Diese finden wir auch! Jedoch ist sie geschlossen. Wir stellen uns einfach an den Straßenrand, dieser ist fest und so sind wir sicher, daß wir hier nicht stecken bleiben.
    Da dieser Platz am Ende einer Straße liegt gibt es hier weder Motorradfahrer, noch Touristen, noch Einheimische noch einen Muezin, der dir 1 Stunde lang in DB 80 die Ohren volljammert.
    Sehr gut, ein wenig vermüllt, aber ruhig.
    Also dann gute Nacht!