• Verdammt,verdammt, verdammt!

23 Oktober, Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Mittwoch, 22.10.2025 und Donnerstag 23.10.2025

Früh bei Sonnenaufgang verlasse ich den Caravanpark. Bei der nächsten Gelegenheit werde ich wieder tanken. Der Highway ist kerzengerade, die Temperaturen klettern auf 41-42°. Abhilfe schafft mir ein eingefrorenes Handtuch auf dem Kopf.
    Da ich schon so früh weggefahren bin, bleibe ich fürs Frühstück in einer Parkzone abseits des Highways stehen. Leider funktioniert heute das Starlink nicht so gut, und ich kann auch übers Launch deswegen nicht löschen. Das macht mich schon etwas nervös.
    Also gut, ok, dann fahre ich mal, auch wenn mit schlechtem Gewissen.
    Da, ist endlich die nächste Tankstelle Barkly Home-Stead. Was mich hier allerdings noch nervöser macht, ist das man hier zuerst zahlen muss an einer Säule,Betrag eingeben, Karte ranhalten und Pin eingeben. Das schaff ich. Ich schleppe mich bei 43° zurück zu Kohbi, stecke den Schlauch in den Tank - und nichts! Hier rinnt nichts raus. Ok! Da steht was an der Tanksäule: nur mit Membercard. Also starte ich Kohbi mache einen U-Turn und nehme eine andere Dieselsäule. Ich gehe wieder an die Zahlsäule. Prozedur wie gehabt. Retour zur Tanksäule, Schlauch rein - und wieder kommt NIX! Ok, dann werde ich mal die Leutchen im Shop nerven müssen.
    Ich geh rein und frage. Die junge Lady geht nun mit mir zur Zahlsäule, ganze Prozedur nochmals, und versichert mir dabei, dass alles was ich eingegeben habe nicht vom Konto abgezogen wird, sonder nur wenn real getankt wird. Das macht mein Herz etwas leichter. Wir gehen rüber zum Van, sie steckt den Schlauch in den Tank und..... bei ihr kommt auch nichts! Sie probiert mehrmals, dann plötzlich beginnt der Diesel in den Tank zu laufen. Endlich! Ja, bei diesen Temperaturen streicken die Tanksäulen manchmal, meint sie schulterzuckend.
    Aber mir gings ja Gott sei Dank nicht allein so, denn auch ein französisches Pärchen hatte die selben Probleme.
    Erleichtert mache ich mich auf den Weg, habe es sogar davor noch geschafft, Starlink zu starten, und übers Launch alles zu bereinigen. Grün und GO!

Die nächsten 200 km rattern Kohbi und ich durch. Komisch, das Google Maps immer wieder komische Einbahnen nimmt die ins Nichts führen. Ich ignoriere das.
    Es ist bereits nachmittag, und die Sonne scheint mir ins Gesicht. Gegen 16:30 ein Schild: Tennant Creek, 3 Way Road House - hmmmmm, diese Orte kenne ich doch, da bin ich doch Richtung Ostküste abgebogen. Mein Herz klopft immer lauter, ich scheine innerlich zu kollabieren - NEIN, das darf aber jetzt nicht wahr sein!
    Doch, Verdammte SCH......! Ich breche in Tränen aus! Fast 400 km für Arsch und Friedrich! ich bin zurückgefahren!
    Gott sei Dank klappt das telefonieren über WhatsApp mit Alex so gut! Mein Schatz ist in Sorge um mich! (...ich mach mir auch Sorgen, warum ich das nicht gemerkt habe????)
    Er meint ich soll mal einen Tag Pause machen - hier im 3-Way-Road House. Das ist eine sehr gute Idee! So nach und nach kommen mir die Anzeichen meiner falschen Richtung in den Sinn: bin Abends nach Westen gefahren, der untergehenden Sonne entgegen und NICHT nach Osten ! Das Google maps hat nicht gesponnen, es wollte mich umdrehen lassen!

So bleibe ich. Das kleine Swimmingpool hat gekühltes Wasser, was total erfrischend auf mich wirkt und deshalb läßt es sich hier einen Tag gut aushalten.
    Am Platz lerne ich July kennen, eine Australierin, mit einem Jeep und Hund unterwegs. Leider ist ihr ein Känguru hineingelaufen, und nun ist der Motor kaputt. Sie wartet auf den Abschleppwagen.

Nachdem ich Alex davon erzählte, diskutieren wir die Sinnhaftigkeit eines Bull-Bar. Ein Ramm-Gerüst vor der Motorhaube, um das Fahrzeug zu schützen, denn unzählige Känguru - Kadaver liegen links und rechts des Highways, auch eine Kuh und ein Kalb habe ich schon gesehen. Und die Adler, sitzen dann auf den Körpern am lichten Tag auf der Straße und fliegen erschrocken auf, wenn man sich mit dem Fahrzeug nähert. Diese werden dann ebenfalls niedergemäht, wenn sie die falsche Flugrichtung wählen. Einer streifte Kohbi mal mit seinem Flügel.

Ich schlafe diese Nacht ganz gut,obwohl es immer noch 30° in der Nacht hat. Am nächsten Morgen frühstücke in Ruhe, schreibe, sehe mir meine Route an, kühle mich im Pool ab, telefoniere mit Alex und abends geht sogar noch eine Runde Yoga im Schatten am Pool .
    Morgen werde ich früh aufstehen, die Kühle des Morgens nutzen, denn dann hat es ca. 26° und ich werde bestimmt 3x schauen und die richtige Himmelsrichtung wählen.
    Baca lagi