• Sarabah-Campsite

6. december 2025, Australien ⋅ ☀️ 19 °C

Montag, 01.12.2025 bis Samstag 06.12.2025

Wir kommen gerade noch knapp vor der Check-Out Deadline vom OˋReillys Kühlschrank-Campingplatz.
    Wir sind unschlüssig, haben noch keinen passenden Platz für die nächsten Tage gefunden. Wir wollen ja nicht Stunden fahren. Ein schöner Platz fällt weg, da wir die 45 Minuten auf einer Straße, die nur für Allrad-Fahrzeuge geeignet ist, natürlich nicht nehmen können. Auf der asphaltierten Straße würden wir 2 Stunden brauchen.

So finden wir dann doch noch einen Campingplatz an einem Flüsschen, das gurgelnd duch ein wunderschönes Tal rinnt. Ja, endlich! Wir sind hier fast alleine, wie in einem riesigen Park, unser Starlink funktioniert hier auch sehr gut. Hier werden wir mal bleiben.
    An unserem ersten Morgen, es ist Dienstag, gehen wir laufen. Und ich sehe wieder mal einen Eisvogel, der den Flusslauf hinauf fliegt. Wie immer, geht mir dabei das Herz über, und ich denke an meinen Papa.
    Der Tag vergeht mit dem Zusammenbauen unserer Fahrräder, und Alex ist da sehr genau. Ich bekomme auch neue Mäntel auf mein Rad und es fährt sich wie neu. Wir essen gut und freuen uns über dieses herrliche Plätzchen Erde, das wir nun hier für kurze Zeit bewohnen dürfen.

Mittwoch früh gehts schon um 5 Uhr mit dem Fahrrad nach Canungra, denn beim Abendtee ist uns die erste Gasflasche leer geworden. Also hat sie ca. 2,5 Monate lang mit 5 kg Gas ausgehalten. So will Alex mit der leeren Gasflasche am Gepäckträger und mit leeren Radtaschen mit mir ins 14 km entfernte Canungra fahren. Ich soll schon mal vorfahren. Alex kommt nicht daher. Also rufe ich ihn an und er sagt sein Schaltseil ist nach 1 km gerissen und er habe jetzt nur noch einen Gang, aber der wäre OK.
    So treffen wir uns im Dörfchen mitten im Supermarkt wieder. Ich habe inzwischen alles noch eingekauft, was wir die nächsten 3 Tage brauchen. Mit neu gefüllter Gasflasche hinten am Rad drauf und mit Lebensmittel gefüllten Packtaschen geht es wieder die 14 Kilometer lange und hügelige Straße zurück zum Campingplatz.
    Komplett ausgehungert von den 30 km machen wir uns an die Zubereitung vom Frühstück.

So köstlich war das auch noch nie! Wir haben beide bei der Fahrradtour fast 800 Kalorieren verbrannt. Na, da darf man nach 2 Stunden dann schon wieder das Mittagessen kochen und verspeisen. Dann ein wenig lesen, im Hängesessel chillen, duschen und ins Bett.

Donnerstag früh waren wir nochmals laufen, und danach gabs Frühstück am Fluss. Wir chillten danach den ganzen Tag und am Abend füllte sich der Campingplatz wieder ein wenig. Auch der Freitag vergeht einfach so schnell in dieser schönen Landschaft. So machten wir auch abends Bekanntschaft mit Wei Wei und mit Pjotr. Sie war Italienerin mit chinesischen Wurzeln, ein sehr hübsches,großes Mädchen,25 Jahre alt und seit sie 17 ist, im Modelbusiness tätig. Pjotr,32, kam aus Polen, hat in England Architektur studiert,sogar ein eigenes Business dort aufgebaut. Nun hat es beide nach Australien verschlagen und sie kennen sich nun seit 6 Wochen. 4 Wochen miteinander schreiben und seit 2 Wochen sind sie nun zusammen, und mit einem blauen VW-Bus unterwegs, das Hinterland zu erkunden.
    Es ist total nett, aus der Welt der jungen Generation zu hören, und ihnen auch von unserem Reiseabenteuer zu erzählen. Wir unterhalten uns so gut, das wir uns für den nächsten Morgen, Samstag, zum Frühstück verabreden.