• Tag #8 - Byron Bay Sunset

October 21, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Nach 15 km Schotterstraße bei 20km/h erreichen wir wieder den Freeway M1 und düsen nach Byron Bay. Unsere Erwartungen sind hoch, da dieser Ort von Freunden wie auch Einheimischen sehr empfohlen wird. Wir sollen nicht enttäuscht werden. Unser Campground liegt direkt am Meer, direkt dahinter fährt ein Solarbetriebener Zug ganz leise vom Main Beach zum North Beach. Wir chillen mit vielen jungen Menschen am Strand und springen in die Wellen. Am Abend geht es für eine 5 km Wanderung am Strand entlang zum Lighthouse, um den Sonnenuntergang zu sehen. Wahnsinnig schön, leider aber sehr viele Touristen. Im Hintergrund von Byron Bay sehen wir aber auch ein Buschfeuer und Hubschrauber, die die Brände löschen. Auf unserem Rückweg zum Campground besuchen wir den schön beleuchteten Farmers Market mit vielen kleinen Ständen. In den Gassen der kleinen Stadt spielen Musiker und geben dem ganzen Ort einen besonderen Charme bei Nacht. Auch an einem Rave in einer dunklen Gasse kommen wir vorbei. Beeindruckend dieser Ort und der Strand - Byron Bay.Read more