Marburg Semestertreffen

Abends in der Dammuehle, ein feucht fröhlicher Abend, wie vor 50 Jahren.. Und Abschied am nächsten Morgen...
Marburg

Erster stop unserer sommertour ist Marburg. Wir laufen hoch zum bückingsgarten und erfrischen uns bei tollem Sommerwetter. Dann ein Bummel
Sommerhausen

Nächster stop ist sommerhausen am Main, kurz hinter Würzburg. In winterhausen kleine Stärkung, bevor wir im Ritter Jörg einchecken. Wir treffen uns mit Lotti und wandern durch die Weinberge. DemRead more
Lindau

Von sommerhausen nach lindau, teils über Landstraßen, teils Autobahn mit vielen Baustellen und Stau.. Um 15. 14 Uhr erreichen wir einen Parkplatz nahe dem hotel, haben 1/2 Std zum entladen undRead more
Von Lindau am Bodensee entlang

Wir laufen von Lindau aus am See entlang bis zum Lindenhofpark und zur jakobskapelle in Wasserburg. Erst ist es diesig, dann kommt die Sonne ☀. Rückweg genauso, Eis in Lindau, voll!
Auf nach Bregenz

Bei tollem Sonnenschein geht es per Schiff nach Bregenz. An Bord nen Glas Sekt zum einstimmen auf nen tollen Abend
Rigoletto ,ein unvergessliches Erlebnis

Einfach toll!
Bregenz und der Pfänder

Erstmal sind wir vom hotel zum Parkplatz gelaufen und haben die wanderschuhe angezogen. Zurück zum Hafen waren schon mal 5 km. Und wir mussten uns sputen, um das 12 Uhr Schiff nach Bregenz zuRead more
Lindau mit den amici di sicilia

Um 12 Uhr kommen unsere Allgäuer und Ulmer Freunde mit dem Zug an. Die Sizilianer sind komplett, das erste Treffen nach 1 1/2 jahren! Als erstes besuchen wir die Chagall Ausstellung im Kunstmuseum,Read more
Abschiedsabend

Der Abend klingt aus im Biergarten am see
Von Lindau in die Rhön

Erstmal müssen wir in Lindau wieder zum Parkplatz, um das Auto zu holen. Vor dem Hotel können wir das Gepäck einladen und dann geht es los. Um die Staus auf der Autobahn zu vermeiden, fahren wir amRead more
Gersfeld 1

Vom hotel aus geht es bergab in den Ort und durch den schloßpark weiter durch die Wiesen. Weite Blicke, dunkle Wolken.. Wir kehren um und genießen ein Eis im venezia am Marktplatz. Beim weiteren WegRead more
Stadtführung Fulda

Bei Nieselregen und vielen Wolken fahren wir nach Fulda und machen eine stadtführung um 11.30 Uhr. Die Blumenpracht am Schloss ist toll, ebenso der dahliengarten
Kreuzberg

Während wir den Dom in Fulda besichtigen, regnet es. Wir fahren zum Kloster Kreuzberg, wieder leichter Regen und Wolken ohne Sicht. Im Kloster stärken wir uns mit klosterbier und klosterkäse. EineRead more
Kreuzberg ohne Wolken

Langsam reißt die Wolkendecke auf und wir steigen 256 Stufen hoch zu den 3 Kreuzen. Wir sehen in die Ferne und haben auch etwas Sonne ☀
Rotes Moor

Zunächst wandern wir um das rote Moor und dann auf einem Weg weiter Richtung wasserkuppe. Nachdem wir den Blick von Ferne auf die wasserkuppe genossen haben, entscheiden wir uns für den Aufstieg perRead more
Wasserkuppe

Vom Parkplatz aus laufen wir hoch bis zum "radom", der riesigen radarkuppel. Herrliche Weitsicht, aber es ist soo kalt, dass wir kaum glauben, dass noch August ist. Das Segelflug Museum ist toll undRead more
Wasserkuppe Flieger

Letzter Tag in der Rhön

Zunächst bummeln wir noch einmal durch Gersfeld. Dann fahren wir zum nahe gelegenen guckaisee und wandern bergauf bis zur lütterquelle. In einem gasthaus am guckaisee werden wir ein letztes Mal inRead more
Letzter Tag kulinarisch