Tag 1 Anreise nach Berlin

Anreise im ICE nach Berlin. Wir sind positiv überrascht von den vielen Gepäckablagemöglichkeiten. Wir vertreiben uns die Zeit mit lesen, essen und Spiele spielen. Mit einer Stunde VerspätungRead more
Am Morgen geht's auf Stadtrundfahrt in Berlin mit Fotostopp am Brandenburger Tor. Wir erhalten einen Überblick über diese riesengrosse Stadt. Am Mittag startet unsere Flussfahrt, raus aus Berlin.Read more
Der Tag startet heute um 06.00 Uhr auf dem Sonnendeck, denn es gibt etwas Interessantes zu sehen. Wir stehen vor dem Schiffshebewerk Niederfinow und werden in wenigen Minuten 36 Meter in die TiefeRead more
Am Morgen Fahrt über das Stettiner Haff. Da das Gewässer so breit ist, ist das Ufer fast nicht erkennbar. Ankunft in Wollin (Polen) und Inselrundfahrt mit Kirchenbesuch und Orgelkonzert sowie BesuchRead more
Am Vormittag erkunden wir die Insel Usedom bei einer Rundfahrt. Im Ostseebad Zinnowitz erhalten wir Zeit zur freien Verfügung. Das Wasser ist gar nicht mal so kalt, sodass man gut kurz reinhüpfenRead more
Den Vormittag verbringen wir auf einer Inselrundfahrt auf Rügen mit Stopp beim Seebad Binz und bei den Kreidefelsen am Königsstuhl. Wir laufen zudem den kurzen Weg zur Victoriasicht. Am NachmittagRead more
Am Vormittag Rundgang durch die Altstadt von Stralsund bei schönstem Wetter. Danach individuelle Freizeit . Das Schiff liegt ca 10 Fussminuten von der Innenstadt entfernt. Am Mittag Fahrt nachRead more
Gemütlicher Vormittag an Bord der Thurgau Chopin. Am Nachmittag Rundgang durch das polnische Stettin. Wir haben uns für die Variante zu Fuss entschieden. Am Nachmittag schöne Flussfahrt zumRead more
Am Vormittag schauen wir uns das alte und das neue Schiffshebewerk in Niederfinow aus der Nähe an. Sehr eindrücklich wenn man bedenkt, dass das alte Schiffshebewerk über 80 Jahre in Betrieb war undRead more
Den letzten Reisetag möchten wir individuell verbringen. Während die Ausflügler das Kloster Chorin besuchen, spazieren wir zum Lehnitzsee und lassen es gemütlich mit baden und lesen angehen. UmRead more