Es geht los
18 settembre 2025, Germania ⋅ ☀️ 17 °C
Auf in den Flieger, Boarding
18 settembre 2025, Germania ⋅ ☀️ 23 °C
Flieger steht schon da. Im Cockpit sitzen der Größe nach zu urteilen, zwei Grundschüler 🙏 Die Chefin muss noch schnell eine Mail fertig schreiben 😅
Angekommen im ersten Hotel
19 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem langen Flug von 9 Stunden, direkt über Russland 🇷🇺, sind wir gut in Peking gelandet. Danach mit dem Bus in die Megacity - Peking.
Erste Eroberungen zu Fuß 🦶 durch Peking
19 settembre 2025, Cina ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der Ankunft im Hotel gab es dann doch was zu essen. Da wir der deutschen Zeit ja 6 h voraus sind, war es ja eigentlich Frühstück. Nach dem reichhaltigen Mahl mussten wir zwingend einenLeggi altro
Nach der Pause ging es weiter
19 settembre 2025, Cina ⋅ 🌙 19 °C
Nachdem wir uns etwas ausgeruht hatten, ging es nochmals in die Stadt. Tolle Menschen und viele schöne Läden und natürlich ganz viele Stände mit zuweilen aussergewöhnlichen Dingen zum Essen 🥣.Leggi altro
Himmelstempel in Peking
20 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Frühstück ging es pünktlich 08.00 Uhr los zur Himmelspagode. Leider war es nicht möglich einen Blick in den Innenraum zu werfen. Das Bauwerk war jedoch sehr beeindruckend und trotz derLeggi altro
Platz des himmlischen Friedens
20 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 25 °C
Heute stand ein ganz besonderer Ausflug an: der Platz des Himmlischen Friedens (Tian’anmen-Platz) – das politische Herz Chinas und einer der größten öffentlichen Plätze der Welt.
Schon beimLeggi altro
Verbotene Stadt
20 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 27 °C
Heute stand eines der absoluten Highlights unserer Reise auf dem Plan: die Verbotene Stadt.
Schon beim Betreten dieses imposanten Areals spürt man sofort die Jahrhunderte alte Geschichte, die inLeggi altro
Abendessen - Pekingente 🦆
20 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 25 °C
Nach den kulturellen Höhepunkten gab es etwas ganz Besonderes: original Peking-Ente – knusprig, zart, traditionell serviert. Ein echter Genuss und ein Muss, wenn man in dieser Stadt ist.
DanachLeggi altro
Das neue Peking
21 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 20 °C
Heute früh ging es mit dem Bus los ins neue Peking. Vor 25 Jahren stand hier noch nichts. Ein Wunder, wie manche Häuser so stehen bleiben….dann ging es weiter zu einem der Weltwunder 🚌
Weltwunder - Die Große chinesische Mauer
21 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 23 °C
Weiter ging es fast 3 Stunden durch die Rush Hour von Peking mit unzähligen Wendemanövern…Man kann auch auf der Autobahn wenden 🚗 !!! Auf zu einem der Weltwunder!. 21.000 km schlängelt sieLeggi altro
Olympiapark und Peking Metro
21 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 23 °C
Zum Abschluss ging es noch in den Olympiapark. Dort steppt der Bär. 🐻 Coole Fotos. …. und dann mit der Pekinger Metro ins Hotel … die Metros dieser Welt muss man besuchen.
Zum Schluss habe ichLeggi altro
Chinesischer Schnellzug nach Xi’an
22 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 18 °C
Von Peking geht’s nach Xi’an mit dem chinesischen Schnellzug 🚆. Bis zu 300 km/h in 6 h, gesamt 1.400 km. Ach, wie schnell wären wir in Paris oder Rom, wenn es das bei uns gäbe. 🚄
InLeggi altro
Ankunft in Xi’an mit Lichterfahrt
22 settembre 2025, Cina ⋅ 🌧 14 °C
Ankunft in Xian ….eine super moderne Stadt…da wirkt Deutschland wie im Mittelalter….
Nach dem Check in im Hotel ging es zur Lichtertour….🕯️
Chinesisches Treiben auf dem Markt
22 settembre 2025, Cina ⋅ 🌧 15 °C
Nach der Lichterfahrt landeten wir auf einem chinesischen Markt – eine bunte Mischung aus Gewusel, Gerüchen und Dingen, bei denen man sich nicht sicher war, ob man sie essen, anziehen oder lieberLeggi altro
Besuch des historischen Xi’an
23 settembre 2025, Cina ⋅ 🌧 15 °C
Nach dem Frühstück….wirklich schrecklich….Kaffee können nur die Sachsen gut kochen und vielleicht die Italiener ☕️ ging es bei Nieselregen in das historische Xi’an. Die Stadtmauer hat 14Leggi altro
Terrakotta Armee
23 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 19 °C
Ein weiteres Highlight des Tages: der Besuch der Terrakotta-Armee! Zugegeben, wir hatten uns das Ganze irgendwie kleiner vorgestellt – und wurden dann komplett aus den Latschen gehauen. Was für einLeggi altro
Ins China vor 1.400 Jahren
23 settembre 2025, Cina ⋅ 🌙 17 °C
Wer träumt nicht davon das alte China der Kaiserreiche zu erleben. Für einen Abend ging es zurück in die Zeit um 650 in China. Xi’an, das damals noch Changan hieß, war die fortschrittlicheLeggi altro
Willkommen in der Zukunft
24 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 16 °C
Weiter gehts mit dem Schnellzug von Xi’an nach Chongqiun. Check in am Bahnhof. Ja, das ist kein Flughafen!!!! Sicherheitskontrolle und dann Boarding. Jeder wird gut auf seinen Platz einsortiert. DaLeggi altro
Einfach sprachlos 😮
24 settembre 2025, Cina ⋅ ☀️ 26 °C
Nach unserer Zugfahrt nach Chongqing ging’s direkt an Bord des Schiffs – einschiffen deluxe! Erst mal eine kleine Erkundungstour übers Deck, gefolgt von zwei, drei Zigaretten im Freiluftmodus,Leggi altro
Weiter auf dem Yanktze
25 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 22 °C
Mit dem Fluskreuzfahrtschiff Victoria Cruises Anna ging es den Yangtze-Fluss hinab. An den Ufer zieht sich die Stadt Chongquin….morgens dann in Fengdu aufgewacht und mit vielen, lauten Chinesen denLeggi altro
Abendlicher Zwischenstopp in Zhong
25 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 23 °C
Bei der Ankunft am Tag sieht es noch futuristisch aber unscheinbar grau aus….nach dem Essen und 1 oder 2 Gläschen Wein 🍷 🍷 ist dann alles wieder super illuminiert.
An den 3 Schluchten - 1. Schlucht
26 settembre 2025, Cina ⋅ 🌧 18 °C
Aufwachen in Baiyin, das Tor zu den 3 Schluchten. Unser Schiff 🚢 ist die ganze Nacht durchgefahren. Und Mittags ging es dann los in die Schluchten zum 3-Schluchten-Staudamm. Nach der 1.Leggi altro
Weiter in die 2. Schlucht
26 settembre 2025, Cina ⋅ 🌧 19 °C
Ab 14.00 Uhr ging es dann in die 2. Schlucht. Sanftere, aber imposante Hügel links und rechts des Schiffes säumen den Weg.
Ein kurzer Ausflug in den Göttinnen-Strom.
Auch hier imposante Felsen.Leggi altro
3-Schluchten-Staudamm….💧
27 settembre 2025, Cina ⋅ ☁️ 21 °C
Unser Schiff 🚢 hat in der Nacht den 3 - Schluchten - Staudamm erreicht. Ein irres Bauwerk. Von unten betrachtet unterschätzt man die Dimension. Nach oben mit der Rolltreppe und gefühlt 1.000Leggi altro