• Van Abholung - Orga Tag

October 28 in New Zealand ⋅ 🌧 3 °C

Nach einem einfachen Frühstück im Hotel ging’s los: Wir holten unseren Van bei Barefoot Campers ab, ganz in der Nähe des Flughafens. Nach einer kurzen Einweisung konnte das Abenteuer starten. Der Chef der Firma, James, war super freundlich – er brachte uns sogar noch einen Heizlüfter und zwei zusätzliche warme Schlafsäcke vorbei. Total süß war auch ihr kleiner Wohnwagen, der als Büro an der Base beim Flughafen dient.

Wir bekamen das neueste Modell, einen Wally’s Freshy 2025, der gerade einmal 55 Kilometer auf dem Tacho hatte – also wirklich brandneu! 🚐✨

Im Second-Hand-Laden haben wir anschließend nach einem Hemd für ein Bewerbungsfoto gesucht. Das erste war aber noch nicht ganz das Richtige – vermutlich schauen wir morgen nochmal nach einem besseren.

Da das Batteriesetup im Van für Katjas Arbeit mit Laptop und Starlink nicht ausreicht, haben wir uns entschieden, eine Powerbank mit 1 kWh Kapazität und integriertem Wechselrichter zu kaufen. Sie hat sechs USB-Anschlüsse und sogar 12 V DC-Steckdosen, in die unser Starlink passt. Allerdings hat der Anschluss im ersten Versuch noch nicht funktioniert – das teste ich die Tage nochmal.

Beim weiteren Shopping durfte auch eine neue Regenjacke nicht fehlen, da die alte nach mehr als 10 Minuten Regen inzwischen undicht ist.

Hier noch ein paar Bilder von unserem neuen Van – frisch, gemütlich und startklar für die nächsten Wochen! 🌧️🚐🇳🇿