• Istmus Peak Wanderung

8 Kasım, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C

Regentag am Morgen & Start Richtung Wanaka
    Am Morgen regnete es stundenlang, deshalb verbrachten wir den Vormittag gemütlich im Camper – ein bisschen arbeiten, ein bisschen entspannen. Gegen Mittag machten wir uns trotz Regen auf den Weg Richtung Wanaka. Eigentlich hatten wir eine große Wanderung geplant, die im Regen aber nur halb so schön gewesen wäre. Nach etwa 1,5 Stunden Fahrt kamen wir am Trailhead an – und ausgerechnet dort hörte der Regen auf und die Sonne kam strahlend hervor. Perfektes Timing! Also starteten wir um 13 Uhr los.

Die große Wanderung: Isthmus Peak
    Heute stand eine echte Herausforderung an: 16 km mit 1.250 Höhenmetern in rund 5:30 Stunden. Die Isthmus Peak Wanderung beginnt zunächst eher flach, führt dann aber ziemlich konstant steil bergauf. Der Weg führt durch Schafsweiden, später über eine breite Forststraße und wirkt dadurch sehr abwechslungsreich. Man merkt schnell, wie die Landschaft mit jedem gewonnenen Höhenmeter weiter aufmacht.

Aussichten auf zwei Seen – ein Highlight!
    Die letzten zwei Kilometer verlaufen entlang eines Sattels – links der Lake Wanaka, rechts der Lake Hawea. Diese Doppelperspektive ist einfach beeindruckend und macht die Anstrengung absolut wett. Es war den ganzen Tag über sehr windig, aber genau das verlieh der Wanderung auch etwas Abenteuer-Feeling. Am Gipfel gönnten wir uns eine kleine Brotzeit, genossen rund 30 Minuten die Aussicht und machten dann den langen Abstieg. Für uns bisher die größte und forderndste Wanderung – und ein riesiges Erfolgserlebnis.

Übernachtung am Lake Hawea
    Nach der Tour fuhren wir noch bis nach Hawea, wo wir direkt am See übernachteten. Ein ruhiger Spot kurz vor Wanaka, perfekt um müde Beine hochzulegen und den Tag entspannt ausklingen zu lassen.
    Okumaya devam et